マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書主婦と生活社アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイアメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ
1巻配信中

アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ

1,400pt/1,540円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

おおらかでいて抜群においしい、いま注目のアメリカンベーキング。
アメリカ人がこよなく愛するアップルパイをはじめ、季節のフルーツを焼き込んだパイ、
現地のベーカリーで流行中のパイ、クリスマスやバレンタイン、誕生日などのイベントを盛り上げるパイ、
食事になるセイボリーな(甘くない)パイなどを、本書ではバラエティ豊かにご紹介します。
加えて、元フランス菓子職人である著者が、よりおいしく、見栄えよく仕上げるコツもたっぷり盛り込みました。

目次
プロローグ│アメリカのパイは、とても自由!
基本のパイ生地3種
パイ生地の仕込み
フードプロセッサーで仕込む場合/パイ皿に敷き込む
パイ生地の空焼き
【1】パイの王様 アップルパイ
クラシックアップルパイ/ダッチアップルパイ/サワークリームアップルパイ/
塩キャラメルアップルパイ/アップルカスタードパイ/アップルグランベリーパイ/
アップルサイダーパイ
〈column〉ふちの生地の成形
【2】旬を味わう フルーツのパイ
サワーチェリーパイ/バナナ&ストロベリープディングパイ/バンブルベリーパイ/
ブルーベリーポップタルト/シェーカーレモンパイ/フライドピーチパイ/
パイナップルアップサイドダウンパイ/ベリーとルバーブのパンダウディ
〈column〉ラティストップの仕上げ方
【3】伝統から流行まで アメリカで出合えるパイ
フージアーシュガークリームパイ/レモンメレンゲパイ/レッドベルベットパイ/
ノーベイクキーライムパイ/レモンラベンダーチェスパイ/シューフライパイ/
抹茶カスタードパイ/黒ごまハニーパイ
〈column〉パイに合うホイップとソース
【4】イベントを盛り上げる 季節のパイ
パンプキンパイ/メープルピーカンパイ/メキシカンチョコファッジパイ/
チョコシルクパイ/ファンフェッティアイスクリームパイ
〈column〉パイを贈る
【5】食事になる セイボリーなパイ
ブレックファストパイ/チキンポットパイ/南部のトマトパイ/スパナコピタパイ/
ルーベンパイ
材料について

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ

    1,400pt/1,540円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    おおらかでいて抜群においしい、いま注目のアメリカンベーキング。
    アメリカ人がこよなく愛するアップルパイをはじめ、季節のフルーツを焼き込んだパイ、
    現地のベーカリーで流行中のパイ、クリスマスやバレンタイン、誕生日などのイベントを盛り上げるパイ、
    食事になるセイボリーな(甘くない)パイなどを、本書ではバラエティ豊かにご紹介します。
    加えて、元フランス菓子職人である著者が、よりおいしく、見栄えよく仕上げるコツもたっぷり盛り込みました。

    目次
    プロローグ│アメリカのパイは、とても自由!
    基本のパイ生地3種
    パイ生地の仕込み
    フードプロセッサーで仕込む場合/パイ皿に敷き込む
    パイ生地の空焼き
    【1】パイの王様 アップルパイ
    クラシックアップルパイ/ダッチアップルパイ/サワークリームアップルパイ/
    塩キャラメルアップルパイ/アップルカスタードパイ/アップルグランベリーパイ/
    アップルサイダーパイ
    〈column〉ふちの生地の成形
    【2】旬を味わう フルーツのパイ
    サワーチェリーパイ/バナナ&ストロベリープディングパイ/バンブルベリーパイ/
    ブルーベリーポップタルト/シェーカーレモンパイ/フライドピーチパイ/
    パイナップルアップサイドダウンパイ/ベリーとルバーブのパンダウディ
    〈column〉ラティストップの仕上げ方
    【3】伝統から流行まで アメリカで出合えるパイ
    フージアーシュガークリームパイ/レモンメレンゲパイ/レッドベルベットパイ/
    ノーベイクキーライムパイ/レモンラベンダーチェスパイ/シューフライパイ/
    抹茶カスタードパイ/黒ごまハニーパイ
    〈column〉パイに合うホイップとソース
    【4】イベントを盛り上げる 季節のパイ
    パンプキンパイ/メープルピーカンパイ/メキシカンチョコファッジパイ/
    チョコシルクパイ/ファンフェッティアイスクリームパイ
    〈column〉パイを贈る
    【5】食事になる セイボリーなパイ
    ブレックファストパイ/チキンポットパイ/南部のトマトパイ/スパナコピタパイ/
    ルーベンパイ
    材料について

レビュー

アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) アメリカのパイは美味しい!
    ara_araさん 投稿日:2023/10/13
    アメリカのステーキなんか草鞋のような大きさで大味です。しかしパイは美味しいと感じました。焼きたてのパイはもう何枚でも・・・ この本を読んだ人がまたあの懐かしいアメリカのパイを作ると思うと・・・また、食べたい!

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ