気軽に質問・回答しよう!
ご来店ポイントを忘れずに押す方法はありますか。
ほぼ毎日使っているにも関わらずどうしてもご来店ポイントを貯め忘れてしまします。みなさんのルーティンを知りたいです。
投稿者: そら
ベストアンサー2件
いいね!6件
ベストアンサー
投稿者: かいいん
ベストアンサー212件
いいね!966件
シーモアに入るときに、トップページではなく来店ポイントのページに入るように来店ポイントのページをサイトに登録して、そこからシーモアに入っています。 シーモア自体は毎日入っているので、そうしているとポチり忘れがありません。 基本は、毎朝通勤電車のなかでチェックすることをルーティンにしています。 バタバタしていてシーモア自体にいけないことがあるので、コンプリートするのは難しいです。
いいね!4
投稿者: ララ
ベストアンサー70件
いいね!757件
私はChromeを必ず開けます。 なので、 来店ポイントページをブックマークして ChromeHOME画面に表示させてます。 Chrome立ち上げたらすぐポチッと。 そもそもシーモア立ち上げるときも↑から上げるので、ボタン押したよね?と1日何回も押すことがあります(笑)念押ししすぎ。
いいね!2
投稿者: ゆき
ベストアンサー1件
いいね!17件
日付が変わる前くらいに押すようにしています。 早くに押してもあれ?押したっけ?となってしまうので。 もしくは朝起きたらまず来店ポイントを押すようにするのを習慣付けると忘れなさそうかな
いいね!1
投稿者: はな
ベストアンサー6件
いいね!95件
皆さんきっちり管理されてるんですね。 私は殆ど忘れてしまいます。 毎日のぞいてるんだし自動登録してくれればイイのに!と思ってます。i PhoneよりiPadで読んでいる時の方がポイント画面に行きやすい押せる事が多いです。 ここを参考に来月こそコンプ目指して頑張ります!
投稿者: たぁ
いいね!26件
シーモアを開いたら一番に来店ポイントをポチッとするようにしています。 押したつもりが押していなくて...を毎月数回やらかしています。 が、日付を跨いだりするとその時ポチッとして、また夜にポチッとしていたり。シーモア内にカレンダーとかが表示されて、今日はポチッとしたかどうか分かれば同じ日に何度も押さないで済むなぁと思っています。
投稿者: モモ
ベストアンサー27件
いいね!229件
私は来店ポイントと、毎週水曜日のやつも、スマホのスケジュールに入れて通知が8時ごろ来るように設定しています。 朝起きてスマホ見るとその通知が来ているので、その時にシーモア開きます。
投稿者: Lily
ベストアンサー107件
いいね!2687件
なんか忘れる笑 早速今月1ポイント押し忘れました、シーモア島に来ることがメインになっていて めっちゃ意識するか、カレンダーにチェックするとかかな!