気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: 生餅
ベストアンサー104件
いいね!3983件
私も同じです。
スペシャリストの方々がもうすでに答えている回答は遠慮する場合と、その作品をどうしても押したい時は「〜様と同じく、、」というように答えるようにしています。
ただ、自分が打ち込んでいる間に他の方が同じことを回答している場合もありますよね?
その場合は投稿してから気づくので、もう仕方ないと思うようにしています。
みなさんも同じ経験があると思うので、分かってくださっているだろうと思って。
ちなみに私の場合はですが、同じ回答していただいても問題ありません。
この作品は色々な人が推すくらい人気があるんだなと思うので。
投稿者: 玉子
ベストアンサー28件
いいね!1782件
私の質問へ回答を下さいました皆さまへ。
回答いただきありがとうございました。
皆さまの回答を読み、安心しました。
回答してくださった中には、私が回答する際お見かけするお名前、以前私の質問に回答下さった方のお名前も。
ジャンルが限定されるかもしれませんが、私のオススメをいろいろ書かせていただきますので、見かけた際は「いいね!」を押していただけたら嬉しいです。
いつも悩むベストアンサー。皆さまにさしあげたいのですが、今回は回答する際の私に一番近い Honoさんにベストアンサーを差し上げたいと思います。他の皆さまには「いいね!」を。
投稿者: ___en___
ベストアンサー197件
いいね!9713件
そうですよね〜。
私も同じ作品を思いついたりオススメしたかったり、被る事多いです。
回答が既にたくさん寄せられていた時は自分で「うんうん!」と勝手に納得して書くのをやめたり、「私も〜」と被った作品を回答したり、様々です。
質問した事のある身としては、同じ回答でも「たくさんの方がオススメしていた作品!」と思いますし、何よりどんな内容でも、回答してくださったそのご厚意と気持ち、費やしてくださった時間に感謝しかないです☺️
同じ回答でも全く問題ないと思いますよ!
これからも気軽に回答していきましょう♪
投稿者: jsucchiini
ベストアンサー182件
いいね!1959件
わかるー!
私も最初迷いました。
今じゃ枕詞のごとく「既出とカブリますが...」「みなさんと同じになりますが...」「まだ出ていないのだと...」「ちょっと変化球で...」と言い訳を入れつつ書いてます笑。
回答見学をしているときは、同じ作品名が頻出してると、よっぽどみなさんオススメなんだな!と思うので、【畳み掛け】という技だと思えばいいのかも。
玉子様の回答に出会えるの楽しみにしてます!