気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: romance2
ベストアンサー134件
いいね!11294件
シーモア島は私の漫画ライフをこちらへの投稿優先ライフにしてしまいました。
読書時間がまるごと島民生活に取られて、しかも、今読んでるのが一回毎区切りのある話だものだから、余計漫画読みに没頭してなくて。
「疑問解決」がテーマだと思っていたら、そうでもない感じに使われ始めていて、それはそれでいいのだけれど、そういうじゃベリの場になったらなったで、エンドレスな取り留めもない雑談みたいな、井戸端っぽさが、島からサクッと、漫画読みに戻れない。。。疑問と解決が一区切りだったなら、その方が、スパッと島から出られたのに。
しかも、誰かの投稿で、新たな思考が始まっちゃったりすると、もっと派生的な質問とかにも興味が広がったり、もうきりがなくて。
これ、島の誕生は、読者相互で解決までやってくれれば、自分達に直に来ることが減っていいとの目論見もあったかもですが、読み手を減らしましたね。
電子書籍の読みたいリストは長くなったのに、そっちに行く時間が全然取れてません。
もっと島のほうはだらだら読ませずに書籍に読者を返さないと!!・・その点は失敗なんじゃないでしょうか。
(またこんな逆らうようなこと書いちゃって、消されるかな。。)
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
さつぼぼさん
ありがとうございます。なるべく分かりやすくを心がけていたので、褒めて頂くと嬉しいです。気になる作品が本当に増えたと思います。私も大人しくクーポンを待ってます。
Lilyさん
こちらこそ、ありがとうございました。漫画でこんなに話せる方が多いと嬉しいですよね!私も時間が出来たらすぐに来島すると思います。
むにさん
そうなんです!何をおすすめしようかと本棚を見てるとしばらく読んでないなーという作品をたくさん見つけてしまい、そっちを早速読んでます。
ねこ吉さん
キャンペーン終了間際と比べると全然違いますよね 笑。ヨムビーは集計中ですかね?私も独自で本棚整理してましたが、皆さんのを見て改めて整理してます!
りんさん
結構自分の中では当たり前の事だったので、皆さんのお役に立てたなら嬉しいです。そうなんですよ。本当すごかったです。またキャンペーンとか始まれば見えますかね。シーモア島出来て助かりましたよね。こちらこそ、よろしくお願いします。
Sのさん
キャンペーン中に比べるとだいぶ落ち着きましたね。ぜひぜひチャレンジしてご自身の一番の方法を見つけてみて下さい。私もまだ投票してない部門があるのでゆっくり選んでいきます。
ベストアンサー282件
いいね!3538件
三毛猫さん
ここで新しい事知れたので便利ですよね!
レビューは慣れたらすぐ書けるのでしょうけど、それまでがね・・・。お互い頑張りましょう。
ポンちゃんさん
技の伝授 笑。本の整理は面倒だけど一回するとその後使いやすくなるのでぜひぜひ独自の棚を開発して下さいね。
ひこうきさん
ありがとうございます。9月はちょうど時間があったので出来ました。本棚はそのうち何とかなったらね、いいですよね。
まさきさん
ありがとうございます。私もキャンペーン一覧作ろうかと思いましたが、性格上細かくしすぎると思ったので他の島民の方にお任せします 笑。作品を探していますの質問は楽しいですよね。ついつい探してしまいます。
あこにゃんこ
私も他の方のおすすめが気になって立ち読みして、カートにいれてあとで購入にして制限の文言が何回か出ました 笑。気になる作品が一気に増えてしまいました。
ベストアンサー282件
いいね!3538件
アオトモさん
分かります。私も冊数多いので大変です。
でも、そう言えばこの作品を買ってた!等あるので楽しんでやってます。その分時間はかかりますが。
ナイスーさん
そうなんです。一気はなかなか出来ないので、休憩はさみつつですよね。
Honoさん
私もキャンペーン時期やろうかと思いました!でも自分の性格上細かくしすぎて逆に分からなくなりそうなので、島民の方にお任せしようと思いました 笑
jsucchiiniさん
心配して頂きありがとうございます。腱鞘炎にはならずにすんでます!ただ、初めて右腕が凝りました 笑
こちらこそ、よろしくお願いします。
まるさん
皆さんたくさん良作を教えてくださるので大変ですよね。私もどれから購入するか嬉しい悩み中です。
投稿者: さつぼぼ
ベストアンサー10件
いいね!139件
キャンペーン期間中、皆様、お疲れさまでした。
私は質問の回答はあまりしてはいなかったのですが、シーモア島をちょくちょくのぞきには来ていました。
とりぃ様をはじめ、おなじみの名前を見つけてはいつも感心してコメントを見させていただいていました。
あまり自分からコメントを入れることをしていなくても、何度も皆様のやり取りを見ている内に、勝手に、一方的に親近感を持つようになりました(#^^#)。
今回たまには自分でもコメント入れてみようと思った次第でございます。
シーモア島では、本当にいろいろ勉強させていただきました。裏技的な使い方、お役立ち情報たくさんありましたので、ぜひ実践していきたいと思っています。
とりぃ様は、本当に「なんでそんな細かいことまでご存知なの~?」とか情報のまとめ方が素晴らしくて感心することばかりでした。
あとは、おすすめ作品で、気になったものなど試し読みから手を出しています。異世界ものとかだと、すぐ「なろう」で検索かけて小説の方に手をだしてしまいますが。
また気に入ったら、カートに入れてクーポン券を待ちつつ順次購入していきます(^^♪。
投稿者: まさき
ベストアンサー44件
いいね!588件
とりぃ様、皆様お疲れさまでした。
とりぃ様には、本当にたくさん回答されているのを拝見し、またそれが丁寧で感心させられること頻りでした。
他の方もおっしゃっていますが、私もキャンペーン時期をチェックしている方をシーモア島でお見かけし、真似させてもらおうと思いました。
これで慌てて手を出し、悔しがることも少しは減るかも。
あとは、「探しています」と質問されていた作品で、気になるものをぼちぼちと、自分なりに探してみようかなと思ってるのがあります。
どこかで読んだ気がするので、気になって仕方ないです。
シーモア島にもまだまだ顔を出したいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
投稿者: jsucchiini
ベストアンサー182件
いいね!1959件
とりぃ様こそお疲れさまでした!
昨夜の怒涛の質問ラッシュより、20日間ずっと怒涛の回答ラッシュだったとりぃ様。
腱鞘炎になってないか心配です。
私も『本棚1』にブッ込んだままの積本をなんとかしてかなきゃ...
今後ともよろしくお願いします!