気軽に質問・回答しよう!
値引きって書いてあるけど
試し読みを読んで、1番ラストに作者さんの他の作品がオススメみたいに出てくるページで、値引きって表示してある作品を見てみると、、、値引きになってない。
カートに入れてみてもなってない。
あれ?と思って、元のページを更新してみても、そこでは値引きって表示になってるし、、、?
って状態が朝から色んな作品であったんですが、これは、待ってれば割引になるんですかね?
それとも、割引だったけど、期限切れで表示だけ残ってしまってるんですかね?
もう、朝からクーポン使って購入する作品を探していて、割引されてないものをクーポンで買いたいのに、あっちこっちで惑わされて(笑)困ってます?
こうじゃないかなー?って予想つく方、これはねって答えをわかってる方、このモヤモヤを晴らす回答をお願いします(>_<)!!
投稿者: かめ
ベストアンサー27件
いいね!645件
ベストアンサー
投稿者: ___en___
ベストアンサー197件
いいね!9713件
んー?
1冊を最後まで読んだ後に出て来る、サムネイルで同じ作家さんの違う作品一覧とか、この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます一覧の事ですかね?
確かに両方の作品一覧に出て来る本で値引きや還元になっていると右肩に表示出ますよね〜。
それで、お!値引きか、と興味を持って開いてみたら値引きになっていない、あれ?と言う状況とお見受けしました。
おそらく、運営上のミスかと思います?
滅多に無いのですが、過去にセール案内の一覧表示に気になっていたレーベルの「セール」があったので、どんな作品がセールなのかな?とページに飛ぶと沢山の作品が紹介されていたのですが値引きセールになっている作品がひとつもない!と言う不思議な状態で。何度も確認したのですが全て定価のままでした?
セールのページから入ったし、セールとして紹介もされていたのですがね?
単純に作業ミスか編集ミスかな、と諦めました。
と、言う事が1度だけあったので今回もそのパターンかな?と思いました。
人の手での作業なので致し方ないですが、値引きがきっかけで作品に出会いファンになる事もあるのに、と思うとちょっと残念ですね。
今回のクーポンはまだ日にちがありますから。
また他にもかめさんのお気に召す作品に出会えますように☺️
投稿者: あこにゃんこ
ベストアンサー9件
いいね!343件
先程回答した者ですが、皆さんのご回答を拝見させて頂き、新たに予想したことがあるので、ご迷惑かもしれませんが載せますね…。
「SALE」から開いて割引作品見る場合、モノによっては継続新刊が最初に「NEW]と表示され、勿論割引ではありません。
その作品の1~2巻が割引対象になっているか、もしくは、ジャンルが違うモノに割引になってる時があります。
マンガとラノベ両方発刊されている作品には良く見ます。
「SALE」からの閲覧なのに立ち読み増量のみのコーナーもあります。
結構良い作品が多いので「え~⁈」ってなります(^▽^;)
皆さんの回答を読み「色んなケースがあるんだなぁ~」「まだこれ遭遇してないや」とか
凄く参考になります。