気軽に質問・回答しよう!
BLの戦争ものや明治大正作品を探しています。
ハッピーエンドが理想ですが、切ない物語でも、最後に暖かい気持ちになれるものであれば是非教えてください。 ラノベは読みませんので、漫画作品でよろしくお願いします。
投稿者: さもり
ベストアンサー0件
いいね!6件
ベストアンサー
投稿者: ___en___
ベストアンサー197件
いいね!9713件
みよしあやと先生「翳りに木漏れ日、それから緑」 ゆき林檎先生「玉響」 束原さき先生「まことしやかに舞う花は」 安堂ろめだ先生「なみだ枯れるな」 あたりが思い当たりました。。。
いいね!3
投稿者: みー
ベストアンサー32件
いいね!1310件
さもり さま 度々、失礼いたします。 まだ、オススメされていない作品をと思い回答させていただきましたが…。 既に、ネネさまが書き込みされていましたね。 (ネネさま、オススメですよね?)
いいね!1
戦争ものの作品です。 オススメです? お気に召しましたら読んでみてください。 束原さき先生 まことしやかに舞う花は
いいね!2
投稿者: 山瀬如月
ベストアンサー6件
いいね!129件
「男爵の愛人」 大正時代、華族の子息。 コミカライズで原作は小説です。
投稿者: den
ベストアンサー2件
いいね!23件
「踊る阿呆とくされ外道」 建物、衣装など時代を感じる素敵な作品です。 オススメです☺️
投稿者: とんさん
ベストアンサー100件
いいね!1996件
梨花チマキ先生 「花椿秘恋唄~100年先まで」 調べたら江戸時代でしたが、一応(^o^; ARUKU先生 「俺の人魚姫」の中の30ページぐらいの短編「 ダリアの恋」戦時中のお話です。
投稿者: 黒猫
ベストアンサー53件
いいね!785件
キタハラリイ先生「金色蜂に蜜」 主従関係もので、完結してません。 三田六十先生「紅椿」 紅椿は人外ものになりますが、とても素晴らしい作品なので是非!
投稿者: Rin*
ベストアンサー97件
いいね!3274件
いくつか出ている作品もありますが… ・「あおに鳴く」 灼先生 ・「花のみやこで」 宝井理人先生 ・「蟷螂の檻」 彩景でりこ先生 ・「憂鬱な朝」 日高ショーコ先生 ・「銀座ネオンパラダイス」 ウノハナ先生 ・「櫻狩り」 渡瀬悠宇先生 ご参考までに…。
投稿者: オレンジ
ベストアンサー77件
いいね!12040件
私も前出の『しのぶれど』押しです。 戦争ものがご希望なら、『白の無言』まで読まれるのも良いと思います。 あと、渡瀬悠宇先生の『櫻狩り』とか未読ならぜひ。時は大正…でございます。
投稿者: むに
ベストアンサー403件
いいね!7485件
まだあがってないところですと ・由利先生は今日も上機嫌 ・由利先生と愛しき日々 周辺の登場人物が銀ブラに触れてるシーンがあるので大正と思われます。 ほのぼのな作品です。
投稿者: yuki
いいね!3163件
『しのぶれど』 『貴様と俺 しのぶれど番外編』 大竹直子先生 昭和初期になってしまいますが、おすすめです。
投稿者: こじか
いいね!22件
戦争もので「百日の薔薇」
投稿者: 玉子
ベストアンサー28件
いいね!1782件
私の本棚にある作品より ・ゆき林檎先生「玉響」 ・ん村先生「待ち狐と人の子」
投稿者: ふうた
ベストアンサー3件
いいね!80件
ウノハナ先生 銀座ネオンパラダイス 木下けい子先生 浪漫のお国で逢いましょう おすすめします!
投稿者: m123
ベストアンサー23件
いいね!1496件
SHOOWA先生の『月影』 胸が千切れそうな悲しいお話しですが、救いがないとは思ってません。 ちなみに‥ 1話の月影、最終話の逃げ水を続けて読む事をお薦めします。
投稿者: 既読メモル
いいね!148件
[たつもとみお] 明治従属タングステン 上下(完)
投稿者: ましばん
ベストアンサー10件
いいね!382件
山中ヒコ先生の「イキガミとドナー」上下。 最前線で生身で戦う「イキガミ」と、その傷を唯一治すことのできる「ドナー」の切ないお話。映画見てるかのように重く切ない話でした。ハピエンです。
投稿者: あこえま
ベストアンサー1件
いいね!35件
「愛しき人魚」ひじき先生 泣けちゃいますよ。 「憂鬱な朝」日高ショーコ先生 まさに名作です。
投稿者: 咲良
いいね!418件
「玉響」とかどうでしょう