気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: 芍薬
ベストアンサー26件
いいね!2478件
『アシガール』愛を語ってイイですか⁉︎?
私が最初に存在を知ったのは、まだ「高台家の人々」が連載されていた時、単行本の巻末の作者の他の作品を紹介するページでした。アシガール??…足軽?な〜んか魅かれないなぁ…が印象でした。ところが、高台家が終わって寂しい気持ちの時に、つい手を出したのが始まりでした。漫画をあまり読まない友達にはドラマを勧めた事があるのですが、放送が終わって、とっても感謝されるくらい楽しめた様でした。
でも、このシーモアにいらっしゃるアシガールファンの方 皆さんそうでしょうが、漫画はその何倍も面白い‼︎とお勧めされるのではないでしょうか⁉︎(^。^)
まず若君が素敵。ヒロインが健気。天才の弟。とぼけたその他の人々。ハラハラドキドキとキュンとわざとらしくない笑いの誘い。
私の文章の未熟さが恨まれますが、是非 片足からチョット突っ込んでみて下さい。
きっと離れられなくなると思います!
『アシガール』と『涙雨とセレナーデ』が私の今の二大巨頭です☺️
勝手に語ってしまって失礼致しました?♂️?♂️?♂️
投稿者: elly3
ベストアンサー24件
いいね!990件
皆様、早速に回答をお寄せ頂き、ありがとうございます。
シーモア島民が推奨する作品はどれも面白いに違いない。だけどスゴくたくさんあるのでチェック仕切れない。ならば、島民が推奨した作品を歴戦のつわ者の島民が読んで太鼓判を押した作品なら、マサしく鉄板じゃ〜!とズルした質問をしてしまったのですが、狙い通り!!
イヤ、狙い通り過ぎて、ちょっと試し読みして来ましたが、皆さんのお薦めはどれもホントに面白そうで、読みたい気持ちとふところ事情との熾烈な戦いのゴングが鳴ってしまいました。
ナイスーさんの『合 コ ン…』は、一昨日からカートに入ったままサンキュークーポン待ちになってます。
みんなサンの『図書館の…』は漫画ではあまり読まないジャンルなのですが、篠田真由美さんの『黎明の書』というシリーズ本とストーリーは全く異なりますが、なんか空気感が似ているように思えてすっごく気になってます。既刊本が6巻、とりあえずカート入りです。
Sのサンの『学園ベビー…』は、絵がカワイー。でもこれはまず小説から手をつけようかと。漫画の方がいいですか?
MYさん、『堕落JK…』は持ってます。面白いですよね。
沈丁花さん、『アシガール』はドラマのチラ見で止まっちゃったんですが、やっぱコミックで読まなきゃですかね。