気軽に質問・回答しよう!
ロック画面への通知
ロック画面への通知で、エグいタイトルや「BL」という文字を家族に見られたくありません。 何か良い方法ありませんか?
投稿者: まる
ベストアンサー1件
いいね!5件
ベストアンサー
投稿者: calico
ベストアンサー214件
いいね!15368件
iPhone使用ですが、 設定→通知でアプリごとの通知が、ロック画面、通知センター、バナーの3パターン有り、それぞれにON・OFFが出来ます。 ロック画面ではOFF、バナーはONなど設定しています。
いいね!5
投稿者: スタ3
ベストアンサー3件
いいね!43件
私も悩んでました。これで解決したので、これから安心です。ありがとうございます?
いいね!0
投稿者: Lily
ベストアンサー107件
いいね!2687件
iPhoneの場合ロック画面で見られたくないなら…通知設定でバナーをONにしてロック画面通知をOFFにしてみてはいかがでしょう!
いいね!3
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
追記: 私のスマホだとロック画面を設定する時に、情報を表示する・表示しない・プライベートな内容は表示しないの中から選択出来ます。 そちらで、表示しないを選択しているので表示されません。プライベートな内容は設定した事がないので、どのような判別になるかは不明です。 ちなみに、ロック画面をOFFの状態からONにする時にその文言が出てきます。 先程の回答だけだと分かりづらいですよね。 すみません。
いいね!1
シーモアのアプリというよりかは携帯電話の設定になります。 私もロック画面にしていますが、アプリの通知はOFFにしています。ただ、アプリ毎に選択は出来ていません。 ちなみにAndroidです。