気軽に質問・回答しよう!
投稿者: みっきー
ベストアンサー141件
いいね!7027件
なみさんの再登場のお陰で、
Androidのアップデートによって、
このしっかり大きな文字の「FREE」のボタンが出てきた事が実証されて、スッキリしました✨(*´∀`*)
(いちいち大きい大きいってしつこいですね…)
どこへ飛ぶのか詳しく教えて下さった かいいん様、有難うございました✨
見に行って下さった三毛猫様も、
何度も回答下さったHono様も、
有難うございました。
ねこ吉様、yamada様、アップデートの事思い出させてくれて有難うございます。むしろすみません?
むに様も、w.w.2017様も、Na様も、アオトモ様も、ポンちゃん様も、有難うございました❗️
iPhoneの方やタブレットの方は前からあったとは。羨ましや✨
ちっちゃな疑問にこんなに回答下さって、嬉しかったです。(;д; )ほろり
いっぱい書いて下さった方には失礼かもですが、
BAは、いつ出来たのか実証してくれた、なみ様に?
アップデート、
し な い ま ま で い て く れ て
有難う‼️✨m(u u)mぺこ
投稿者: かいいん
ベストアンサー212件
いいね!966件
たぶん、ストアのおすすめ情報「今月の無料作品」「新着をチェック」「最新ランキング」「キャンペーン一覧」のことですかね?
このページは、本棚アプリから、ストア(作品購入ページ)=シーモアHPの「期間限定!今だけ無料!!」に飛んでいます。
なので、ここから本を読むと、プラウザで本を読んでいることになります。
そのため、本やポイントを購入したいと思ったら、すぐに購入できますし、他の人のレビューが見たいと思ったらすぐ見れます。
厳密に言うとHPに移動していて本棚アプリではなくなっているんです。
(なので、シーモアHPでできることは、あたりまえですが、なんでもできます)
まあ、使う方にしてみたら、あんまり関係ないんですけどね。
投稿者: calico
ベストアンサー214件
いいね!15376件
本棚アプリを先月ダウンロードしたばかりで、以前から有ったのかは分からないです?
コミックシーモアで期間限定で提供されている無料作品の一部だそうです。
一部といっても、何冊有るの〜?作品名や作者名での検索が出来ないから、探すのも大変なんですけど〜?
ダウンロードは出来ないから、パケ代が気になる場合はWiFiで読むのが無難かな?
作品を最終ページまで読んだとき「この本には続きがあります」と次巻の表紙と「2021-10-19まで無料で読めます」等と表示されたので、作品ごとに無料で読める期間が決まっているみたいですね。
アプリだとWebブラウザで読む時みたいに、指が他のところに触れて画面が変わることが無いので、読みやすかったです♪?
投稿者: 生餅
ベストアンサー104件
いいね!3983件
2度目の回答失礼します。
いつまで読めるのかということですが、
たぶんブラウザで無料版が読める期間まで、アプリでも無料なんだと思います。
今、「クイーンズクオリティ」「黒執事」「天堂家〜」をブラウザの方で確認してきましたが、アプリと同じ巻数が無料版として出ていました。
なのであくまで予想ですが、期間限定であり、ブラウザと連動していると思います。
間違っていたらごめんなさい。
そしてアプリの無料作品は中で検索できないですよね?(もし出来たらごめんなさい)
ずっと下の方の作品ってすごくスクロールしないといけないので大変です。
なので私はあまり使わなくなっちゃいました。