気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
①読みたい作品が読み放題対象になっている事が多い人。
②作品・ジャンルにこだわらず量を読みたい人。
③一定金額以上使いたくない人。
どれかにあてはまるなら読み放題はお得感あると思います。
ただ、まるさんの言われる様に全巻が読み放題の対象ではない作品も多いし、何ヶ月も連続で登録すると読みたい作品もなくなってるので、私は気になる作品で読み放題対象ならお気に入りリストに追加して解約します。半年に1回くらいのタイミングで1ヶ月だけ再度読み放題を登録してお気に入りリストに入ってる続巻を読みます。
それ以外は月額登録で購入してますね。
読み放題対象作品でもいつでも読みたいと思ったら、購入してますし。
読み放題を再度登録する時に、○月○日まで継続で500Pであったりクーポン(30%OFF)をもらえたりするので読み放題を登録する時は解約する日がいつになるかを見てます。今だと3ヶ月連続のキャンペーンをしてますが、私の場合だとそんなに継続しても使わないし、30%OFFクーポンは魅力的だけど読み放題フルの月額の方が割引額より高いと思うので、ゲリラキャンペーンが終わった後+年末年始で休みが増えるタイミングで1ヶ月だけ登録してクーポンをもらおうと思ってます。
キャンペーンリンク↓
https://www.cmoa.jp/special/?page_id=211001_yomihofull_next
※解約はいつまでにすれば分からなければ、解約手続きに進むと○月○日の前日までは料金は発生しませんというような文言が出てくるのでそれを見ればいいです。
参考になればいいですが。
投稿者: りん
ベストアンサー15件
いいね!515件
1年以上前に一度、読み放題フルに登録してました。
私もまる様と同じこと思ってました。
私は読み放題の作品は全巻読めると勘違いして登録してしまったため、最初の3巻だけとか結構あって、その時はかなりショックでした。
気になる作品は大抵そんな感じで最新巻まで読めないものが多くてすごーく残念でしたが、月額払ってるし、と思って、普段読まない作品も読んで新しい世界を知れた?かも。
とりぃ様の言われるように、続巻が出たら再度登録するなんてこと全く思いつきもしなかったので、今となっては何が読みかけかわからなくて残念です。
当時シーモア島があれば…?
投稿者: queen
ベストアンサー23件
いいね!1549件
シーモア始めて割とすぐに登録して、1年ちょっと続けてました。私は何でも読むので、面白そうだと思ったものは、まず読んで、当たりだったらラッキーと思ってました。
『まくあい!』『よきヒモとよき飼い主』『気まぐれなジャガー』『セッ クスドロップ』『エンサークルメントラブ』『天井の下に恋』『性の劇薬』『凍える君のカタルシス』『サハラの黒鷲』『セッ クスセールスドライバー』『月にむら雲、花にあらし』『柴くんとシェパードさん』『十億のアレ〜吉原いちの花魁〜』『愛とかいいから抱きしめて』『三千世の心中』『ACID TOWN』『そんなに愛情いりません』『テミスの天秤〜とある弁護士の憂い〜』『神様のお嫁様』『神主様はスパダリでした』『百番目の羊〜あなたに逢ったのは天命でした〜』など良かったですし、月に20冊位は読んでいたので、満足でした。
さすがに1年以上経つと、続きが配信されないタイトルがたまってきたので、一旦退会しましたが、またたまったら、1ヶ月だけ登録して一気に読むかもしれません。
課金のタイミングを翌月1日をはさむようにすれば、継続特典の30%OFFクーポンも貰えますし(∗ˊᵕ`∗)♫
以前、シーモア島で『読み放題の満足度は?』という質問があったんですが、そこで私は87点✨と答えました。十分に合格点です(*^^)v
投稿者: m123
ベストアンサー23件
いいね!1496件
私も解約するか続行するか、この数ヶ月悩んでます‥。
一年半ほど前に加入しましたが、その時はビックリするような作品(結構新しいのとか有名どころ)が多かった様に思うのですが‥。気のせい?
入った頃は試し読みして気になってた作品が全話読めたりが結構あって、読み放題ありがたやー!ってカンジだったのに。期間限定もあったけど、それでも充分満足できてたのに、最近はタイトル見て『おっ!』と思っても1.2話だけしか読めなかったり、読めるのは絵柄も古いのだったりでテンション下がり気味です。
まぁ確かに掘り出しものもあるのはあるのですが‥。
でも解約したらリストに入れてる作品も読めなくなるのですごく悩んでます。