気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: Na
ベストアンサー48件
いいね!322件
そうですね(^^)ジャンルが細かく設定されていると、回答する方も、どのジャンルの作品のことについてか分かりやすいですね!以前、シーモア島が始まった時は質問にBLジャンルがなく、ちゃんと読んでいなかった私が悪いのですが、BLジャンルの質問なのに、少女漫画のキュンとしたものをおすすめしてしまったことがあります(>_<)しかも、削除や訂正ができないので、後から気づいて申し訳ないなと思いました。
質問を検索する際も、ジャンルが細分化されることで絞りやすくなるので、とても便利かと思います(*´ω`*)
少しずつ改善されていることもあるので、アーツさんのように声をあげてくださることで、改善されるかもしれません(*´-`)ありがとうございます!是非ともジャンル分け希望!!
投稿者: ( ・ω・)
ベストアンサー38件
いいね!771件
特に地雷とかはないのですが、ジャンル分けはあればいいなと思っていました。
BLは最初からBLの質問なんだな、と分かりやすくなったのでいいのですが
TLとか異世界モノで教えてください、だけだと漫画前提で質問されてるんだよね? と少し迷います。TL小説で、と質問に書いてあっても漫画の回答もたまにありますし(笑)
誰しも間違うし仕方ないことですが、ジャンル分けしてあれば、これの求めてる答えは漫画、これは小説…と分かりやすいかなと。
参考になる質問を後で探すのにも便利になるんですけどね。
是非お願いしたいです。
投稿者: horikawa777
ベストアンサー355件
いいね!13917件
除外機能に賛成です。
あるいは、カテゴリボタンをトグル(ON/OFF)方式にして、
選択したカテゴリ範囲だけ表示するのでもOKです。
こちらの方が実装しやすいと思いますがいかがでしょう?