気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: もぐりん
ベストアンサー3件
いいね!96件
読みました~。すっごく良かった。予想以上に沁みる作品でした。
最初ほのぼのとしているから、そんな雰囲気のお話なのかなと思っていたら、進むにつれ不穏な空気が所々出てきて。木内さんの本音が漏れ始める辺りでは、色々刺さりすぎて居たたまれなかったです。
作品の世界から先生の経験も透けて見えて、何も「生み出せない」苦悩とか、過去の栄光に自分で見切りをつけなきゃいけないこととか。アドバイスなどせず、ただ共にあってくれるありがたさとか。台詞の重みが違う感じがしました。
プロポーズ、良かったなと。どうやら海外に移住?しているみたいだし、同性婚も可能な国なら法的なパートナーにもなれる。養子でもいいし、あるいは自分たちの実子、を卵子提供や代理母で、という可能性もなくはない。
色々あるけど、何があっても共に歩んでいこうよという木内くんの決意なんだろうと思いました。彼がそこまで思えるようになったということが喜ばしい。2人には末長く穏やかに幸せでいて欲しいです。
投稿者: どんと瑠夏とみぃ
ベストアンサー24件
いいね!3262件
質問者です。皆様ご回答ありがとうございました!
boo様 遅くなってすいません。
分かります!!読むのに準備が必要ですよね!!今の本当に木内さんから出た言葉か?と疑うような発言も、自分だったら「え?」って聞き返しそうなところも中城くんは驚きつつも受け止めるところとかすごいですよね!気持ちが持っていかれそうになりそうなのに何もできないと言いながらそばにいる事、普通に接することがどれだけ凄いか考えさせられました。本当、最後のプロポーズでもう2人なら前を向いていけるのだなと思いましたよね。
nao07様
表紙凄いですよね!!ほんとに豪華でキャンバスみたいな質感初めて見ました!!!私も実はこのメロンの味で初めて絵津鼓先生を知って、それから大好き作家さんの1人になりました!木内さんのお誘い可愛いですよね♡
私も最後のコマ好きです〜♪めちゃくちゃ温かい気持ちになれました!!