気軽に質問・回答しよう!
オススメ
ブラックガールズトーク、深夜のダメ恋図鑑のようなジャンルのギャグをはらんだ内容の漫画おすすめありましたら教えてください。 ドロドロザマァ系は後味が悪そうなので避けたいです。
投稿者: Mice
ベストアンサー3件
いいね!32件
ベストアンサー
投稿者: 花蓮
ベストアンサー7件
いいね!360件
その2冊とも読んでいる私がドロドロざまぁ系じゃなくて好きなのは、 ・すみれ先生は料理したくない ・東京マウントガールズ です すみれ先生〜はコメディですが、東京〜はブラック〜をギャグにした感じです
いいね!1
投稿者: オレンジ
ベストアンサー77件
いいね!12040件
おたくのあるあるを綺麗な絵に詰め込んだ町田粥先生の『マキとマミ』
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
追記 ・女くどき飯 ギャグじゃないけど、テンポよくて面白いのでおすすめです。作者の峰なゆか先生を男性達がご飯に誘いくどく。その姿をレポートしているマンガです。ご飯とか全然美味しそうに描けない作者さんのグルメマンガです。
・ラブラブエイリアン ・妖怪男ウォッチ ギャグじゃないけど、ざまぁ系だと↓ ・ウマノリ!ガールズパーティー あとは少しテイストは違いますが、NINOという雑誌の「SNSに〇〇女たち」は1巻ごとに3人の作者さんが作品を描かれた短編集で「あ〜こういう人いる〜」みたいな感じで読めます。ダメ恋図鑑みたいな感じではないですが、何か読んじゃいます。
投稿者: いちこ
ベストアンサー56件
いいね!1642件
『ダメな私に恋してくださいシリーズ』中原アヤ先生 『消えた初恋』アルコ先生/ひねくれ渡先生
いいね!0
投稿者: Hip_Hopper
ベストアンサー35件
いいね!1684件
男女関係を茶化したギャグとゆー事で、青木U平さんの『フリンジマン』などは如何でしょう。 女性視点は一切無く、しょーもない男共に終始スポットを当ててますが。 確か近年ドラマ化されたように記憶してますが、どうせ漫画とは別モノだろうと勝手に思ってます。
投稿者: シー
ベストアンサー145件
いいね!6501件
女性漫画 獅子先生 「メンタル強め美女白川さん」2巻 女性漫画 望月玲子先生 「タケコさんの恋人」全12巻 女性漫画 ふじた先生 「ヲタクに恋は難しい」10巻 などはいかがでしょうか?
いいね!2