気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: ( ・ω・)
ベストアンサー38件
いいね!771件
いつも日付が変わると来店ポイントを押すことにしてるのですが、昨日こちらで見かけたので、今日は来店して押さずに待ったのですが現れず…
試しにスマホからアクセスすると出現しました! 誘導されたのですが押さないままにしておき、再度タブレットでアクセスするもやはり現れなかったです。 スマホだけのサービスなんですかね?? 再度スマホで押してみたら後は現れませんでした。
考えたらあのポップアップ機能がスマホだけですもんね…
普段タブレット使いなのでちょっと残念です。
というかアクセス感知して促すくらいなら、自動的に来店ポイント加算してくれたら助かるのになぁ…とずっと思ってるんですけどね!
それは聞き入れられなかったか…残念(笑)
うっかり忘れる時って、訪問しない時ではなくて、シーモア内で本に夢中になってる時の方が圧倒的に多いんですけどね…どちらかといえば油断というか?
ちなみに先月も何 故 か2回押し忘れましたorz
コンプリート難しい
投稿者: あけみん
ベストアンサー14件
いいね!121件
回答していただいた皆さま、ありがとうございます。
バナーではなく、ポップアップでしたね。
最初に見かけたときは来店ポイント取った後だったので、いつ表示されるのか謎が残ります。
今日また見たいと思って、来店ポイント取りに行く前にキャンペーンページを見てみましたが、ポップアップには出会えずで…。
複数回にわたって見かけた方や、見ていない方もいらっしゃるようですし、神出鬼没なのかな?
結論からいうと、ポップアップを探すよりも、いつもの方法で来店ポイント取りに行く方が早いですね。
ゲーム感覚で探しに行くのはアリかもですが(笑)
romance2さん
水曜くじのポップアップは残念ながらありませんでしたね。
(あったらいいのに!)
それどころか、今日はバナーがいつもより下に表示されていたような気がします。
Naさん
細かい検証ありがとうございます。
色々な部分を見てくれた人へのお礼として表示したのかもしれませんね。私は今日は出会えなかったですが、また探してみます。
雨宮さん
タブレットにはポップアップ機能がないんですね。そういえばPCにもないですね。
ちなみに、水曜くじのときはバナーが出るので来店ポイントを忘れることは少ないと思いますが、クーポン配布や新刊通知などのお知らせを見てしまうと、そのまま作品を購入したりキャンペーンページを見たりして来店ポイントを忘れることが、私も以前はありました。
そこで、通知ページを見に行く前に(クーポン取りたい気持ちはわかりますが)、まずは来店ポイント!という習慣をつけるようにしたら、コンプリートできるようになりましたよ。
お知らせの前に来店!です。よかったら試してみてください。
来月のコンプリート祈願を兼ねて(気が早い?)、BAは雨宮さんにさせていただきます。
頑張ってください!!!
投稿者: Na
ベストアンサー48件
いいね!322件
今日の夜中に見ました(*´ω`*)
私は夜中0時過ぎると来店ポイントを押すのですが、昨日の夜中はまだその機能がなかったようです!昨日の午前中かな?!別の方が「来店ポイントのバナーが出てきた」とおっしゃっていたので、昨日から開始されてるようですね!
昨日はそのバナーを見れなかったので、今日はあえて0時過ぎても来店ポイントを押しませんでした。そしたら中々出てこなかったので、そのまま無料立ち読みを読んだり、今日のセールを確認していると、数時間経ってバナーが出てきたので、そちらを押して来店ポイントをゲットしました(^^)
立ち読みを読んでいる時はバナーが出てこなかったので、作品の閲覧時は出ないようです。私はトップ画面や作品の詳細画面を見ている時にバナーが出てきましたよ(*´-`)来店ポイントをゲットしたら、もうバナーは出てこなくなりました。
投稿者: romance2
ベストアンサー134件
いいね!11293件
普通に開いたら気づくと直ぐに現れてました。昨日新登場かと思います。折角画面あけてんのに押し忘れ多かった残念なケース、今後は救済されますもの、歓迎です。これまで地味な場所にあったので、一気に目立って、忘れないように長らく日々努力したことはもう過去に。
クーポンやキャンペーン的なお知らせなどはしつこいくらいポップアップされてるるのに、来店はそうしないのは、隅々まで見に来て、っていうメッセーかと思っていたのですが。
明日の水曜日、水曜くじも同様の新しい登場方法になっってるかしら、と見守って(?)おります。