気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: ひこうき
ベストアンサー102件
いいね!17277件
他サイトの本もあっという間に随分多くなりました。
他サイトを使う事にした時、シーモア購入の物と被らないように、いちいち、サイトを開けて確認しなくてもいいように、スマホのメモ機能にあいうえお順に作者名と作品名を購入の都度メモしてます。
その時は少し面倒ですがシーモアで購入する時はシーモアを開けたままメモを確認できるので楽です。
しかし、シーモアメインでやってるので他サイトで購入の場合はいちいちシーモア迄、確認にやってきます。
向こうの比重も多くなったのでちょっと面倒ですが、片方だけでも楽出来ているので良しとしています。
シーモアのをメモするのは購入数多過ぎて無理なので。
面倒ですが、何度も確認して購入するしかないですよね。
なるべく同じ作品(続き物)、同じ作者さんは揃えて買うとか。
話買いはせずまとまったら購入するようにする、とかで
気をつけてます。
まだ購入先が2つなので、出来ていると思います。
これ以上増やすと管理が難しいので取り敢えず、2つで見比べながら購入してます。
投稿者: shirlan vong
ベストアンサー4件
いいね!554件
ダブル購入したことがあります。一回だけで、その以後はリストを作りました。
今シーモアメインで、他のサイトで買うときにシーモアでチェックしておきます。複数買う予防あるし、特典をチェックするも。
投稿者: horikawa777
ベストアンサー355件
いいね!13917件
ジャンルで分けています。
と言っても、歴史的経緯でオトナコミックが他サイトというだけですが(笑?)。
投稿者: シルクマム
ベストアンサー90件
いいね!3535件
シーモアをメインにebo○kとD○MとRe○taとdbo○kをサブで使用してます。
Tポイントや70%還元など理由はありますがダブり購入は5冊あります
だからシーモアの本棚に【他電書とダブり棚】を作りました。
事後ですので戒めでしかありません。
sowbread様のいうように
*作家は同じサイトで買う
*他電書で買うのは50%還元と決まっているからBLならば2冊完結や、あまり買わない先生を中心に。
*他ジャンルの長期作品を買う
他電書でも本棚増やせるならば【シーモアとダブり棚】を作ってます(T^T)