気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: ゆず
ベストアンサー48件
いいね!3243件
みなさま、回答ありがとうございました☺️
オススメ頂いた作品の半分くらいは購入してました。
「コントラスト」や「馬鹿とハサミ」「メロンの味」とか大好きです♪
他にもそれそれ!ってものもあって、好きなものが同じにあるとうれしいですね!
ラノベは普段まったく読まないのですが、オススメして頂いたので新規開拓しようかなと思います。
始めて知ったものは全部お気に入りにして気になるものから購入していきたいと思います。
教えてくださってありがとうございました!
みなさまをベストアンサーにさせてもらいたいところですが、
今回はどちらも始めての作家先生で、作品も始まったばかりで新しいというものを紹介してくださったm358さまにさせて頂きました!
投稿者: ___en___
ベストアンサー197件
いいね!9713件
うん。itz先生の「コントラスト」良かったです。
普段、あまり高校生モノは好んで読まないのですが、コレは良かった!
最近買った新刊では、
まりぱか先生「みのりの森」
→帯で言うほど泣きはしない?一発であーー!と
感動する訳ではなかったのですが、何度も読むと沁みてくる。敢えて作家様が描かなかった部分が余白となって想像力を掻き立てられる。そんな良く出来た作品でした。BLでなくても良かったかな?たまたま出会った、交わった「運命」。その登場人物が男子だったお話。なんだかんだ言って何度も読んでしまう作品。
ハル先生「東京 ─四季─ 」上下巻
→自動新刊購入本。「4月の東京は… 」のインパクトと感動は超えなかったかな。アフターストーリー&サイドストーリーとしてのご褒美本。もちろん買って良かったですよ!
「あいまいなウルフ」「ごちそうΩはチュウと鳴く」
「さよなら共犯者」「コーリングダーリン、ラスベガス」「メロンの味」「ロマンスには程遠い」
非常に楽しく読ませて頂きました!
特にコーリングダーリンは作画が綺麗!ストーリーは若干ぎこちない感じでしたが次作も楽しみな作家様。
しかし、しかし!
1番オススメな新刊は、明日28日発売の
未散ソノオ先生「あなたの胸で眠りたい」です!!
先月発売「俺の胸でおやすみ」の続編というかスピンオフというか。
新装版なのですが、イチ推しです。
癒される。グッとくる。登場人物達の誰かしらに自分が投影され、胸に来ます。
2冊揃えて読んで欲しい作品です。