気軽に質問・回答しよう!
一覧表示で物色する際に困ること
こんにちは、いい方法があれば教えていただきたいです。
私はよく、対象商品一覧などの一覧表示で好みの本を探すことが多いのですが、気になるなと思ってその本のページ(あらすじなど載ってるページ)にいって、内容確認して、また一覧表示に戻って物色、を繰り返すんですが、戻ると、一覧の1番上からまた見ていたところまで降りていかないといけないのが地味に手間です。
すみません、伝わりにくいでしょうか…?
セール等で買い漏れがないよう対象商品全部に目を通したいんですが、この戻ってまた上からっていうので時間取られるので、どうにかならないかなぁと思っています。
私はiPhoneを使用していて上記状態なのですが、皆様はいかがでしょうか?
投稿者: もじゃ。
ベストアンサー2件
いいね!84件
ベストアンサー
ベストアンサー2件
いいね!84件
アベル様
教えていただいて、ありがとうございます!
試してみたのですが、iPhoneではダメでした、すみません(T_T)
でも、Androidの方はとても参考になると思います、解決方法をありがとうございます!!
三毛猫様
コメントありがとうございます。
そんなこともあるんですね!!私がせっかちで、元の場所に留まるように、すぐに指で触っちゃうのもよくないのかもです。
鳳仙様
解決策をありがとうございます!!
今試してみましたが、バッチリできました!!
しかもiPhoneでもAndroidでも試していただいてるということで、皆様の参考になると思うので、ベストアンサーにさせていただきます、本当にありがとうございます!
コメントいただいた全ての方、ありがとうございました!
共感して下さったも、是非鳳仙様の解決策を是非!
一緒に快適に物色しましょう〜
ベストアンサー2件
いいね!84件
boo様
コメントありがとうございます。
ブラウザの戻るで一覧には戻れるんですが、その時に、一覧の1番上に戻ってしまうんです。
なので、見ていたところまでまたスクロールしないといけなくて…これを何度も繰り返してると指も痛いし、時間もかかるので、一覧の見ていたところに戻って欲しいな、と思っています。
ペールエール様、ネネ様
共感ありがとうございます。
レーベルの値引きがある時は量が多いしほんとにもう指が痛くて…
戻るを押した瞬間は、その箇所にいるので、高速で指を下から上にタッタッタッタッって動かせば同じところに留まらことができる時もあるんですが、これも結局指が痛いです。(なんと言えばいいのか、こんな表現しかできなくてすみません)
ネネ様のおっしゃる通り、『カートに入れる』か『お気に入り』ボタンでもあれば、少しでも気になれば一旦確保することもできると思うのですが…
やはり現時点では解決策はないんでしょうか(´・_・`)
投稿者: ___en___
ベストアンサー197件
いいね!9713件
もじゃ様、ペールエール様、
まったくもって同感、共感しかありません!?
私も対象作品全てに目を通して選びたいタイプ?
例え何十ページあろうとも、最後の作品まで。
気になった作品、絶対試し読みしますしね〜?
開けて戻ってページ先頭からまた、の繰り返しですよね。
〈こうだったら良いナ〉
①一覧→作品ページ→一覧のその作品の場所に戻れるように。
②一覧ページの段階で「カートに入れる」ボタンがあったら便利かもしれないです。→新刊一覧ではカートボタンありますよね?同じ仕様だったらな。
取り敢えず気になる作品はカートにいれて後からまとめて詳細チェック出来るのに。
③いっそ、セール対象ページ以外でも、常に何らかの作品検索で一覧になったら、「カートボタン」又は「保留リスト」でまとめておけると、いちいち開いて戻って降りて探して、をしなくて済むのです。。。
シーモア様、ゆくゆくは何らかの改変お願いします?
そして、現時点で何か良い手がありましたら、
私も皆さまのお知恵を拝借したいです?