気軽に質問・回答しよう!
購入済の読まなくなった作品はどうしてますか?
購入済の作品で読まなくなった作品は、みなさんどうされてますか? 本棚が一杯になってきますよね?
投稿者: かりまま
ベストアンサー0件
いいね!0件
ベストアンサー
投稿者: AILL
ベストアンサー3件
いいね!18件
ブラウザ上の話でいいですよね? なら、本棚(フォルダ?)を新規作成して分けて そこにまとめて移動させてます。 アプリ上の話なら、厳選して削除ですね。 確か本棚分けできないはずなので。
いいね!1
投稿者: ゆう
ベストアンサー1件
いいね!19件
回答入れてから電子の話だったと気づきました(汗) (回答削除できないのかな?) 電子は余程の作品でない限り削除はせず、 名前をつけて本棚を細分化したりしています。
いいね!2
投稿者: kim
いいね!4件
私は『本棚の整理』でフォルダ分けしています。 例えば『未完結』『完結お気に入り』『読了』完全に読み返さないものは削除しますが、気に入っているものや読み返したいもので、フォルダ分けすると良いですよ。
投稿者: ちゃお
いいね!2件
本棚をたくさん用意して、名前をつけて保存してます。オリジナルの本棚が出来て、楽しいですよ。
投稿者: ワラビ
いいね!1件
また読むかもしれないからとりあえず、残してます。
投稿者: ぴろみ
いいね!5件
削除してます。 削除しても購入済みなら読みたくなったら また読めますよ。 本棚には戻りませんが。。。
投稿者: ツキ
ベストアンサー4件
本棚が一杯という意味がよくわかりませんが、これはもう読まないなと思ったものはアプリ側で非表示にする機能があるのでそれを使います
投稿者: りえ
本棚を増やしてジャンルごとに分けたりして読みやすくしてます。 読まなくなった本も別の本棚(フォルダ)にまとめておけば、対応しやすいのではないでしょうか。
投稿者: ランツァ
自分はデータのみ端末から削除して対応しています。そうすれば購入履歴は残りますので、また読み返したい時に再ダウンロードで済むので安心です。
投稿者: pohsan
新しい本棚を作り移動する
投稿者: wander
本当に読まないものは削除かな
投稿者: 黒猫
買った時点でジャンル分けした本棚に振り分けていますが、あまり読まなくなった本を入れる本棚も作っています。 最近読んでないなと気付いた時に、読もう!!とならなかったものはそちらに移動しています。
厳選してから古本屋に売っています。 「捨てるくらいなら…」って感覚なので、 高く売ろうとかはあまり考えてないですね。
投稿者: ユイ
いいね!71件
思い切って削除しますよ。