気軽に質問・回答しよう!
BL初心者です
今絵がかわいいなと思って見た(無料の部分だけ)作品がたまたまBLだったのですが、(ちなみに作者はちふゆという方です)作品の説明に「ふたなりBL」とありました。これってどういう意味ですか? ジャンルの一つとか…?
投稿者: 27
ベストアンサー0件
いいね!27件
ベストアンサー
投稿者: ミツバチ
ベストアンサー98件
いいね!18179件
「ふたなり」とは、男女両性具有のことです。半陰陽とも。 なので「ふたなりBL」ならば、 そういうキャラクターの出てくるBL作品、ということですね。 ……ニッチですね。(BLとは……?って気分になりますが、その作品気になってます) 「ふたなり」自体は 特に何かの用語とかではなく、古めではありますがそこそこ普通の(?)日本語です。
いいね!7
なゆさま、ミツバチさま、回答ありがとうございました! ググればすぐ分かりそうとは思ったのですが、こちらで質問した方が、ある意味専門的な回答&付帯情報をきっと得られるはず!と思ってたので大正解でした。 二形(ふたなり)漢字にすると分かりやすいですね。 ありがとうございました!
いいね!3
投稿者: なゆnayu
ベストアンサー55件
いいね!9318件
ちなみに、ちふゆ先生のその作品、私はすごく好きです☺️?
男の子の部分と女の子の部分があるよ~、という意味です。 BLでは珍しいですが、元は男性向けのエッチな漫画でのジャンルのひとつなのかな?と思います。
いいね!5