気軽に質問・回答しよう!
LINE「ご購入の作品はお楽しみ頂けましたか?購入された作品を読んだ人はこちらの作品もチェックしています」
こんにちは。
タイトル通り、
「ご購入の作品はお楽しみ頂けましたか?購入された作品を読んだ人はこちらの作品もチェックしています」
というメッセージとともに、読んだ事のない4作品の表紙を1つにまとめたメッセージがちょこちょこ届きます。
これがまた、肌色多めでとても職場や電車内では開きたくない作品がピックアップされています。
肌色多め系は購入していないし、これらの作品を試し読みしたり概要を見た事もありません。
合言葉のメッセージも届くので、シーモアからのメッセージである事に間違いはありませんが、
この迷惑メッセージを送ってこないようにするには、どこから設定すればいいのか、お判りの方教えてください。
全期間で検索しましたが該当する投稿が見当たりませんでした。
結構困っております。どうぞよろしくお願いします。
投稿者: 美月
ベストアンサー0件
いいね!2件
ベストアンサー
投稿者: *…
ベストアンサー1958件
いいね!82292件
美月様
こんばんは?.*·̩͙
ちょっと困るようなタイトルや表紙絵がありますよね?
メールにも毎日届きますので
私も同じように感じることが多くあり、
外出先では開かないようにしています。
残念ながら、そのメッセージだけを限定して
拒否設定することは出来ないと思います。
シーモアさんからのLINEをブロックするしか方法が無いかと…。
自身でタップして画像が表示されるようになると助かりますよね。
難しいかも知れませんが、
こういうことで困っていますので…と、
サポートセンター様へ要望をお伝えされては如何でしょうか?
↓こちらから要望をお伝えできます。
?お問い合わせ?
https://www.cmoa.jp/inquiry
お問い合わせ内容「7.その他」「4.要望」をご選択ください。
※ 「4.要望」の場合、個別の回答は頂けませんので、
回答をご希望でしたら「5.その他」をご選択くださいね。
今後、改善されると良いですね (ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
私も要望をお伝えしてみます。
投稿者: calico
ベストアンサー214件
いいね!15376件
メールだとご質問タイトルのような通知が配信されますが、LINEでは見かけないので、人により違うのでしょうか。
方法として思いつくのは、
メール…
イメージブロック(HTMLメールの画像を表示しない)設定にする。
LINE…
・シーモアのトークルームを非表示にする。見たい時だけ再表示させて、見終わったら非表示にする。
または
・『自宅で見る』『場所を考えて見る』
くらいでしょうか。
個人的にはシーモアからの通知に対して緊急性・重要性を感じ無いので、職場や交通機関など公共の場では見ない、自宅や人目の無い場所で見ることにしています。