気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: *…
ベストアンサー1959件
いいね!82319件
Liliana様
こんばんは?.*·̩͙
暫くぶりの来島なのですね♪
おかえりなさいませ〜?
メンバーも雰囲気も随分変わりました。
その他について、幾つかお伝えさせていただきますね。
?気になった質問を「お気に入り」に登録ができるようになりました。(お気に入り質問)
ご質問の右上の⭐️マークです。
?自分が回答したレスの「いいね!」を確認できるようになり、「いいね!」を押すと赤文字に変わります。
?BAを決める前に確認画面が表示されるようになりました。
?マイページで、「ベストアンサー」と「お気に入り質問」の
表示順を選択できるようになりました。
?初期の頃より「作品を探しています」のご質問が増えたように感じています。
?BL関連のスレは更に活気があります?
?回答が長文になることが増えています。
?↓こちらのスレでは日々のセール情報や、
お薦め作品の情報が集まっています。
また「予言」も有り、とっても素敵なスレです✨
https://www.cmoa.jp/community/island/30646/
投稿者: Liliana
ベストアンサー41件
いいね!524件
更なるご回答があり、嬉しく思います。
ミラ様
「ネタバレ」のカテゴリー、追加されましたね。閲覧だけの方にも助かるような良いカテゴリーで、有難いですよね。キャンペーンに関するスレは、私も参考にするのですが、とても助かっています。マイページを見ていただけでは気づかないこともありますからね。
KIKI様
島の状況を分析してくださり、ありがとうございます。そうなのですね。なぜ年齢がわかるのかと思いましたが、「書き込まれる方々が自ら年齢が分かるような情報を発信されるから」なのですね。何事にも良い面と悪い面がありますからね。
さて、そろそろ閉めます。
ベストアンサーは、Cotswolds様にさせていただきます。
箇条書きで読みやすくて、丁寧でわかりやすいと感じました。
アンバサダーの方々やベストアンサー数が多い皆様からの回答がたくさんあり、私のつまらない質問にこんなにたくさんの方が回答してくださっていることがわかって、とても感謝しております。ありがとうございます。
皆様、お忙しい中、ありがとうございました。
投稿者: ミラ
ベストアンサー52件
いいね!3503件
ごく初期の頃はかなりぶっ飛んだ面白い系の質問がいくつかあったのですが、削除対象となりやすいためか最近はあまり見かけなくなりました。
ネタバレに対して厳し過ぎると思っていたのですが、「ネタバレ」というカテゴリが出来た後は投稿しやすくなりました。
キャンペーンに関するスレを立ててくださる方が増えて助かっています。
初期の頃もキャンペーンは話題になっていたのですが、そういったスレは少な目でした。
キャンペーンを自力で発見出来ず見落としたら、もうそれまでといった感じ。
キャンペーンに関してマイページの通知では全く触れられていないという点も、見落とす原因になっているかも知れません。
ベストアンサー41件
いいね!524件
こんばんは。たくさんの回答ありがとうございます。回答が多くて、嬉しいです。
ももぞう様
シーモア島は、レビューとは違って、メモに下書きができるからこそのあるあるですね。私も、昔は字数制限の下限に苦労していたのに、上限で悩むことになるなんて思わなかったと思うことがあります。お気遣いの優しいメッセージをありがとうございます。
そして、追加での返信もありがとうございます。よろしくお願いします。
鳳仙様
鳳仙様もアンバサダーなのですね。おめでとうございます。お返事ありがとうございます。私が鳳仙様のお名前を覚えているので、以前関わった(お話した)ことがあった可能性があります。間違えでしたら、すみません。クーポンを配布しているかとか、クーポンのパーセンテージとか、島ができたことで、自分の状況がわかるのは良いですよね。確かに、届かないと不安になるので、強化しています。「ご遠慮案件」もあるのですね。気をつけます。
「雑談に見せかけた誰でも参加できる(ある程度上品な)削除されないライン」、気になります。
Cotswolds様
雰囲気が良くなったというのは、良いですね。呟きのような感じのものもあるのですね。
もろ様
出頭(敢えて、同じ表現を使用します)ありがとうございます。状況的にどうしたら良いのかあたふたしていたので、助かりました。私が失礼なことを言っていたら、申し訳ありません。長文、大歓迎です。お名前、記憶にあります。私がただ見ていただけかもしれませんが…。回答ありがとうございます。
ぴぴぴ様
返信、とても嬉しいです。同じくですよ〜。ここではほんの少ししか書けませんが、大変お世話になったので、再会したような気分になって、テンションが上がりました。島民になったのですね。シーモア生活や島をエンジョイされているとの報告、嬉しく思います。
romance2様
初期の同じスレに回答していたので、romance2様のことは覚えています。romance2はとても深く考えていらっしゃる方だと当時から思っています。現在の島の状況がわかる回答ありがとうございます。
状況を見つつ、もう少しこの質問をそのままにしておきます。ただ、月内には閉める予定です。よろしくお願いいたします。
投稿者: romance2
ベストアンサー134件
いいね!11294件
初期…短期間に膨大な数のスレ、類似の質問内容の乱立(でも、気づくことは難しいくらい)、利用者間でルール化したい流れ。
島民同士で横に繋がりたくても、質問と回答の形式にしなくてはというこの枠組に忠実に、という考え方も根強くあり、現在まで本当に紆余曲折ありましたね。
当初から居ると、島民が比較的のびのびやれるのが、こんにちまで続く大きな要因と思っています。
たまに意見スレ出て来たりするのも個人的にはいいと思いますが、短命なことが結構気がかりです。
人に対して、ではなく、投稿に対して、である限り、なるべく多種多様な投稿歓迎してますが、応援とか、推しを語る、とか、現在そういうのも許されてるのも実に楽しいと思います。そういう方面のが、ハタで読んでいて笑顔になっちゃったりしてますから。
初期、やっと投稿ボタン押したら大量のスレと投稿の影でフリーズで消えてしまったことに泣いたり、投稿時間の関係で流れが前後歪んだり、不適切文言がどれか特定できずに数時間空費したり、あの頃の今にして思えばなんだったろうという苦労が笑い話なのが嬉しい(悔しさもある)。。。
ネタバレのカテゴリーが出来たことに、とても胸を撫で下ろしています。
私はわざわざ他のところ(作者関連のSNS情報等)に調べに行かずにシーモアさんだけで、あらすじと作品概要と試し読みで作品選択して購入してるので。
また、同好の士の島民同士で横の繋がりで語り合えることが、楽しいです。この島での評判で次回購入作品の判断材料にしています。
話題作が問題作だからなのか娯楽色強めだからなのか、怖い要素あるのかコメディなのかラブの成分は弱いのか、読後爽やかなのか考えさせるのか、いろいろいろいろ…
私はこの一カ月程、島には頻繁に来れなくなっているのですが、それでもなんとか読みに来たりするようにしていると、時折お見かけするお名前の方が来島されていて、その方々の語る言葉にうなずいたりして楽しめています。
たまに突如さっくり消える中に、都合上なものが感じ取れ、少々残念だったりしますが。
投稿者: もろ
ベストアンサー93件
いいね!15530件
こんにちは?
長文回答&長文お返事の常習犯、もろです?️
↓のCotswoldsさんの回答はおそらくももぞうさんへのメッセージだと思われますが(笑)、
もうホント名指しされても仕方ないとの自覚がありますので、自ら出頭しました?
Lilianaさん、初めまして
そんなわけで、最近の島は賑やかですよ?
私も初期の頃からウロウロしておりますが、ここ最近はちょっと島時間が激減しており来島しても見てるだけ〜のことが多いです
…が、ここを覗いたら上記のような状況を発見してしまい、笑い転げてます〜
これはもう書き込まずにはおれませぬ!??
そんな回答がまた長くなりつつあります
(この程度だと序の口だけど)
お目汚し大変失礼しました
どうぞごゆるりと島時間をお楽しみくださいませね?️✨
PS:Cotswoldsさん、もろの駄文を楽しんでくださってるようで安心しました…いやチガウ、これはお優しいCotswoldsさん渾身のフォローなのかもしれん、気をつけねばねば?
ベストアンサー41件
いいね!524件
おはようございます。
ぴぴぴ様
そうです。あの時の人です。肯定の返事をさせていただきます。1年振りくらいですかね。ベストアンサーやいいねがついているということは、ぴぴぴ様も島に出没して回答するようになったのですね。嬉しいです。雑談ができるようになったそうなので、いつかBLトークでもしたいですね。
ともに一緒だった「いりどうふさん」、お元気かな?
Cotswolds様
「不適切な文言」の件、そうなのですね。助かります。回答したくても、弾かれる悲しさがありましたからね…。朝はバタバタで、昨晩も眠くて、短文返信ですみません。
才躍様
遅い時間に回答ありがとうございます。本当に遅い時間帯にすみません。1だけでなく、2もあるのですね。よく見ていますね。凄いです。私だったら、気がつかなったかと思います。
皆様へ
誰に対してというメッセージでもないのですが…
もう昨日ですが、消化不良という気持ちになったので、おしゃべりしたい気持ちでスレ立てしました。
皆様、ありがとうございます。
投稿者: *…
ベストアンサー1959件
いいね!82319件
Liliana様
おはようございます(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
ご丁寧にお返事をいただき、有難うございます?
追記ですが…
2022年10月から「不適切な文言」が赤文字で明記されるようになり、スムーズに回答が出来るようになりました✨
https://www.cmoa.jp/community/island/23855/
昔、皆さまとアレコレ回避法を出し合っていた頃が懐かしいです?
お試しのスレも有りましたね。
ベストアンサー41件
いいね!524件
皆様、こんばんは。リリアナです。たくさんありがとうございます。
島に書き込みをせず、見ていた時期もあったので、知っていることもありました。そういえば、そんなこともありましたね。ただ、全く知らないこともありました。
MONO様
一番に回答してくださって、嬉しいです。カテゴリー増えましたね。割と最初の方に「BL作品」ができて、その後「ネタバレ」ができましたね。
白湯様、雑談ですか〜。そうだったのですね。
ももぞう様
ご無沙汰しております。覚えています。島アンバサダー、就任おめでとうございます。島アンバサダーの件は、初めて知りました。教えてくださり、ありがとうございます。
horikawa777様も、アンバサダーの情報ありがとうございます。
才躍様、いつも素敵なご回答、読んでいます。ヨムビーちゃんは以前からいたので、知っています。
Sの様
ご無沙汰しております。1か月でスレが閉じられるこちは知っていましたが、良いですよね!
Cotswolds様
ご無沙汰しております。丁寧にご回答ありがとうございます。読みやすいわかりやすいです。感謝しております。
投稿者: 才躍
ベストアンサー175件
いいね!18508件
ヨムビーチャン と言う ネーミングの可愛らしィ キャラ が
皆様に 愛されてマス
↓本日 火曜の 島民様への ぉ知らせに奮闘してマス
https://www.cmoa.jp/special/?page_id=Wednesday_raffle_poitud
投稿者: horikawa777
ベストアンサー355件
いいね!13920件
初期と言うとキャンペーンの影響でスレッドが乱立していた頃でしょうか?
当時、活発に活動されていた幾人かは姿を消されてしまっていますが、
ユーザー同士がまったりと交流できる場に育ったと思います。
最近の大きな動きは「島アンバサダー」でしょう。
ニックネーム横の「島バッジ」(コピー不可)が目印です。
そう言えばシーモア限定で URL を貼り付けられるようになりました。
【シーモア島「島アンバサダー」を開始します!】
https://www.cmoa.jp/community/island/30496/
投稿者: ももぞう
ベストアンサー43件
いいね!11843件
Liliana様〜✨こんばんは☆
現在、第1回「島アンバサダー」活動が実施されています!(私もそのひとりです⭐️)
https://www.cmoa.jp/community/island/30496/
島のアイコンが付いたメンバーはいつもよりちょっと力を入れて島活動を行っています✨
と、言っても特別なことはありません!
好きなことをやらせて貰っていまーす!
島におかえりなさーい?