気軽に質問・回答しよう!
シーモアのくじについて
こんにちは。
質問というより愚痴になってしまうのですが…
シーモアを利用する様になって2年以上になります。
その間サイト上のくじは欠かさず引いていますが、一度も30%より大きい数字は出た事がないですし、木曜のポイ活還元もほぼいつも1%、時々2%で5%は1度も引いた事がありません。
3連続くじ等はいつも10%×3、あとは3連続氷ヨムビーちゃんやら覚えているかぎりでもそんなのばかりです。
今回のくじも20%×3で…もう3回目を引いた時スーッと冷めてしまい、このアカウントってもうダメなのかな…もうシーモアやめてしまおうかなとまで思ってしまいました。
いつもゲリラでポイントをまとめ買いしていてお得に購入出来ているのは分かっているのですが、何度も高い割引き率を引く方もいるのにこの不公平感は何なんだろう?と考えてしまって。
昔は引く時の時間やタイミング?とも考えていましたが、以前くじを引く前にもう数字が出ていた事があり、多分最初からアカウント毎に割り振られているのかなと思うようになりました。
ちなみにシーモア以外ではクジ運は普通かなと思っています。
新年そうそう愚痴っぽくてごめんなさい。私も同じだよ〜という方、そうではなくてもくじのシステム等について何か考えがありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
投稿者: hrkyz
ベストアンサー0件
いいね!78件
ベストアンサー
投稿者: boo
ベストアンサー312件
いいね!31702件
期待を込めて引いたくじの結果が、がっかりのことはよくありますよね〜
私はシーモアを利用して6年以上になりますが、このお正月のヨムビーくじで50%が当たったのは1回だけです。
(今回30%は当たりましたから、hrkyzさまよりはいいですが…) hrkyzさまも6年のうちには当たるかも?ですよ。
最大50%や70%の還元くじは当たったことがありませんし、対象者限定のクーポンももらったことはないです。
木曜の還元は2回だけ5%が当たりました。
たしかにくじ運のいい方をみるとうらやましいですが、くじや還元がシーモアを利用する目的ではありませんので、遊びの一つだと思っています。
どういうふうに10%や30%が当たるようになっているのかはわかりませんが、高い%が当たる方はやっぱり運がいいんですよ。
私は定価で購入するより10%でも安く購入できたらラッキーだと思うので、10%OFFのクーポンもいつも使いますよ。
ゲリラは超お得だし、私的にはシーモアは利用しやすいサイトだと気に入っているので、くじや還元にとらわれずシーモアで楽しみたいと思っています。
hrkyzさまもくじだけにとらわれずシーモアを楽しみませんか?
ベストアンサー0件
いいね!78件
こんばんは。
その後書きこんでくださった皆さまもありがとうございます。
スレ立ても初めてで、投稿自体シーモアあるあるのイベントでしかした事がないので(たしかクジ運の悪さの投稿でした(笑)その時は「あるある」ってちゃんと分かっていたんですよね〜)正直ドキドキだったんですが、たくさんの方の体験や考えを教えていただけて、そして気持ちも立て直す事が出来て本当に良かったです。そう考えると実は私も運が良いのかもしれませんね!
これからもクジ運は悪いと思うし、またシューンとなって購買意欲落ちてしまうかもしれませんが、それはそれで積み本消化とポイント温存が出来てラッキーと思う事にしてシーモアライフ楽しんで行きたいです。
ベストアンサーは悩みましたが一番にお返事をくださったboo様に…ありがとうございました!
これからはくじで悪い結果でもそれはそれで
投稿者: ミラ
ベストアンサー52件
いいね!3497件
こんばんは。
電子書籍サイトやアプリのアカウントの削除は、怖くて出来ません!
今まで購入した電子書籍が読めなくなるなんて想像しただけでも辛いです。
「アカウントが駄目なのか?」
と思われたようですが、そんなことは無いと思います。
私は2016年4月12日からこのサイトを利用しています。
以前にはあったクーポン(誕生日か誕生月に50%オフ)がすぐ廃止されたり、70%オフクーポンの対象が3,000pt以下の作品だったのに1,000pt以下の作品へと変更されたり。
お得感がどんどん無くなっているように見えますが、昔と比べて決済方法が増えて助かっています。
クレジットカードを所持していない私はシーモアポイントの他、WebMoneyとBitCashくらいしか決済方法を選べませんでした。
LINE Pay(もうすぐサービス終了)、PayPayといったキャッシュレス決済が利用出来るようになって非常に助かっています。
電子書籍サイトや電子書籍アプリにもよるのですが、サービス利用から何年か後にお得なサービスが始まるパターンもあります!
投稿者: =ΦωΦ=
ベストアンサー53件
いいね!5953件
hrkyz様、こんにちは!
夜には閉められるとの事ですので、滑り込みですが💦
クーポンの運は私も良くありません。39クーポンは、どうせなら全員39%にしてくれればいいのに……と思いました。年始のおみくじも大吉は引けたこと無いですし、基本最大○%のクジで、最大値引いたこと無いです。
みんな仲間ですよ!
あと、重課金勢には少し優遇があってもいいんじゃないだろうかという意見には大大大賛成です!!
対象者限定クーポンとか貰ったこと無いですし。
でも、ゲリラとかいろいろお得なキャンペーンあるので、シーモアさんから離れる事は無いです(と言うか、こんなに買ってるのにやめたら大損。まだ未完もいっぱいあるし)
ベストアンサー0件
いいね!78件
皆さまおはようございます。スレ主です。
新年早々のネガティブなスレなのにたくさんの励ましや共感のお返事をいただけてびっくりと共にとても嬉しいです。ありがとうございます!
年末年始仕事や家の事でかなり疲れていたのもあって、そこにシーモアのイベント…39クーポン貰えなかった!そして自分で選んだわけではないのに勝手に振分けられて白組敗退!からの3連続20%!、、、いつもは「あーハイハイ…知ってた知ってた」と流せてありがたくクーポン使わせてもらっていたのに、今回はなんだかスーッと購買意欲もなくなって、クーポン3つも使う予定だった出版社クーポンも見送ってしまいました。
もうシーモアでは買い物しない!なんてやさぐれていましたが、皆さまの言葉でかなり落ち着けたので、今後は300くらいもある積本を読みつつ次のゲリラまで持たない〜と思っていた残ポで賢く買い物をし、次回のゲリラでまたポイント購入するかをゆっくり考えていこうと思います。
あと私の書き方が悪かったのですが、くじのシステムが不正とかは思ってなくて、イベント事にたくさんのアカウントの中で50%は何人にという風に予めランダムに振り分けられていて、いつどのタイミングで引こうとも自分はもう何%って決まっているんだろうな〜という事でした。その上で運を持っていない駄目アカウントなんだな〜(もう捨ててしまおう!)と思った次第でした。
とはいえゲリラがある限りはやっぱりお得なシーモアさん、他のサイトもいくつかは利用していますが、シーモアが一番使いやすいと思っていますし今後も使っていくんだろうな〜。そしていつかシーモア島で70%!90%!なんてご報告をさせていただける日が来るといいな〜と思っています。
皆さま本当にありがとうございました!個別にお返事出来なくてごめんなさい。ベストアンサーがなかなか決められなくて…スレの方はもう少し開けておいて夜にでも閉じさせていただきますね。
投稿者: ミツバチ
ベストアンサー98件
いいね!18179件
人の幸運は総量が決まってる派なので、シーモアさんでのクーポンや還元のくじが悪かった場合は、その分、別のところに回ってるんだなって思っています。
そしてシーモアさん以外でのくじ運は悪めですw (シーモアさんではたぶん中くらい)
個人的には、シーモアさんのくじは、本当の「ハズレ」が存在しないので、ものすごく良心的だな〜って思ってるんですよね。
ハズレでも0ptってことがないんですよ。
3が日のくじに至っては、最低で20%ってすごくないですか?
まあ、それでもやっぱり、一番下の結果だとちょっぴりしょぼんにはなりますけど、運を貯めたと思って温かいお茶で心を鎮めます。
自分は欲全開でくじを引くと結果が良くないタイプなので、できるだけボ〜っと無心で引くようにしていますw
ちなみに私はXもLINEもやっていないので、その辺の恩恵を全く受けられません。
くじは運に左右されはしますが、他社サービスを経由する必要がなく、シーモア内で完結する誰でも参加できるお楽しみ企画(しかも必ず得になる)という点で、けっこう好きですよ!
ヘビーユーザー向けに何かお得クーポンが配布されるといいな、とは思います。
(自分はヘビーとは言い難いので直接関係はありませんけど)
ヘビーユーザー向けに、こっそり対象者限定で「いつもたくさんご利用ありがとう!39クーポン」とかが配布されますように〜
そして、
hrkyz様のポイントに余裕がある時に、大きい%の割引クーポンや還元くじが当たりますように〜!
私はもう次回ゲリラまでポイント貧民なので、それまではくじを引く必要すら無さそうなので……ささやかながら私のくじ運が誰かの足しになりますように!
今年も良きシーモアライフを!
投稿者: 才躍
ベストアンサー175件
いいね!18496件
(´Д`) 1/5(日) 再訪御免下さいマセ
島民様☆の温かいぉ言葉の数々に コチラも優しィ気持ちが
溢れて参りマシタ
有難いデスネ 有難う御座います
( ゚д゚) ワシャもぅ年寄りですからね
迷信深くもなり神仏を信仰したり それなりの人生経験も
経験して参りマシタ
職場の先輩との話題でよく語らい合いマス
もぅ 生まれて来た事自体 運が良い
この平和な日本と言う国に生まれた事 事態運が良い
漫画・アニメ大国☆BL作品も豊富(苦手な方 スィマセン…)
そんな日本の国に生まれて 本当に運が良い
( ゚д゚) スレ主様☆御回答者様☆
島民様☆読書の好きな方々
我々全てが もぅ既に
運が良いのでは御座いませんかね?
私は本当に運が良い
ありがたいな 感謝だな
その様に毎日を送ッて おられれば
皆様がより一層 素敵な毎日を送れると思いマシタ
幸せだと 小さな悩みも 屁の河童になッちゃうかもデス
小さな不幸なンぞ 気にならなくなるかも知れませんョ
投稿者: まいたけ
ベストアンサー5件
いいね!860件
hrkyz様、こんばんは。
私も、くじ運悪々です。
ポイ活とか1%(そうそう!)
3連続氷ヨムビーちゃん(1回目は可愛い〜♡ とか思ったけど、続くと泣けます)
正月早々20%×3回……_| ̄|○
他のスレで50%の報告をチラホラ見てたから期待してたのに……
シーモアには、かなりの額を落としてるのに……
不平等ではないと思いたくても、何だかなぁ……って気持ちになりますよね。
でも皆さんの回答が優しくて🥺✨
まるで私まで慰めて貰ってる気分になりました。
昔、自称くじ運が良い友人が「いつも当たると思ってる。当たると思ってる方が運気を呼び寄せる」的な事を言ってましたが……
そんな急に考え方変えられませんよねぇ😓
これからも「どうせ当たらないんでしょ」と思いつつも。。。
「期待はせずに、希望は持って」ぐらいの気持ちで、くじを引きたいと思います。
でも高額納税者には、年に1回50%割引(1冊限定でも!)くらいあっても良いのにな〜、とほんのり思ってます🤭
投稿者: たこやきやけた
ベストアンサー1件
いいね!184件
hrkyz様こんにちは。
私はシーモア歴10年です。
くじについては、島で◯%だったと報告するスレが必ず出るので否応なしに割引でも還元でも高い数字を目にしてしまうんですよね。
島ができる前は自分だけがくそーって思ってたところ、このように皆さまの嬉しそうな書き込みをみることができるので、確かに理不尽だと思うことはあります。
火曜日のヨムビーちゃんを2択で選ぶのは当たったことがないですし、木曜日の還元は5%は2回しか見たことありません。
くじや還元も最高が出ることはほぼないので、あきらめ、というかそれが当たり前だと思っています。
ただ昔1度だけ対象者限定クーポンをいただいたことがあってびっくりしたことがありましたね。
まぁまぁ課金はしてると思うんですが、こんなものです。
みんなわざわざ書き込まないだけで同じような方は、たくさんいらっしゃいますよ。
不満の解消にはならないかもしれませんが、明るい気持ちでシーモア生活を楽しみましょう。
投稿者: 隙自語のわたくし
ベストアンサー18件
いいね!1764件
hrkyzさま
こんばんは🌙*゚ 大共感の嵐につき失礼します。
木曜日の還元で2%以上をひいたことがありませんし、ランダム性のあるものに良い思い出がありません😞
Twitter等の抽選系は都市伝説だと思っております。
ただ、わたしの場合、くじ類は猫様の手(肉球)を借りた時だけ良い結果が出やすいです^ ̳. ̫ . ̳^ฅ゛
コツはねこ様の機嫌が良い時・素直に肉球を貸してくれる時ですかねฅ🐾໊
正直、毎月7~10万は使っているので高額者なんたらみたいなのは本当に欲しいところです(さすがに強欲ですかね…)
まあ、値引きやクーポン配布等 普通に買うよりも圧倒的お得に買える機会が多いですし結局やめられないんですよね~🫠՞
物欲センサーという言葉もありますし、あまり思い詰めず気軽に楽しんでいきましょ🙌🏻⟡.·
投稿者: sarasa
ベストアンサー23件
いいね!3313件
hrkyz様 おじゃまします。
シーモアさんのくじについて、私は運営さんが利用者に楽しんでもらって、ちょっとお得に
お買い物してもらおうと企画されているのだと思います。
とは言え、人差し指に全集中してポチったくじが10%だと、
悔しくて眠れない夜を何度も(ほぼ毎回)経験しました🥲
高%を当てた方を羨ましく思いますが、本当にその%当たるんだ〜。いつか私も!
と気持ち切り替えてます。
高%の方が断然少なく、低%のお仲間さんがたくさんだと思います。
たかがくじですが、結果に一喜一憂して楽しんでいるのも事実です。
hrkyz様も同じように楽しんでもらえたら、島の仲間として応援します。
投稿者: say
ベストアンサー23件
いいね!2968件
年末年始のバタバタが少し落ち着き、やっとシーモア時間作れて、今年初来島!
もう共感しまくりなのでおじゃまします😁
私もくじ運なさすぎて、くじ系のキャンペーンは苦手なんですよね…。
最大値見てみたーい!!
Xとか抽選のも当たらないしー
ただもう何年も悪いままなので、くじは当てにしないようにしてます。もう期待しないもんねーとやさぐれ気味。
とはいえ、10や1が続くと本当に落ち込むし、他の方の当たったー!の報告を素直に喜べない自分にまた落ち込んだり…
一応、たまにシーモアでやってるアンケートとかで要望などを記入する機会があるときは、くじ系のキャンペーンはがっかりする人もいるから、全員一律平等なキャンペーンをお願いします!と書くようにしてます
くじ運悪い私にとって、くじ系のものはあまり当てにできないので、他のキャンペーンとクーポンとかで購入計画たてるように心がけてはいます😊
お互いに今年こそは、10より20が多い年でありますように✨
(もちろん最大値大歓迎!!)
投稿者: moka
ベストアンサー11件
いいね!2401件
シーモアさん以外のところでは、くじ運は普通なんですよね?
だったら、シーモアさんでのくじ運はこの程度なんだと、割り切った方がいいのではありませんか?
この質問は、自分にも当てはまると思っています。
同じような境遇だったら、同じことを考えるかもしれません。
しかし、くじはもっと安く作品を購入するための手段の一つとして考えています。
くじだけに囚われず、新しい作品との出会いの場として、シーモアさんとお付き合いしていけばいいのではないでしょうか。
くじがなくてもハピランや全員が貰えるクーポン、作品の値下げに還元など、
安く購入する方法はたくさんありますよ。
でも、普段から貰えるクーポンや期間限定の値下げや還元で安く購入することだってできます。
投稿者: トム
ベストアンサー0件
いいね!223件
こんにちは。
私はシーモア歴6年。クジで50%が当たったのは1回。普段からクジ運もよくないです。
還元はいつも1〜2%。クーポン30%で大喜び、20%でまあまあ、10%でも値下げ品や安い作品に使ってます。
50%とか当たった人は嬉しさからコメントされていると思いますが、「いいな〜でも自分クジ運無いしね」と思うだけです。
10〜20%当たり前でわざわざコメントしない人が大多数ではないでしょうか。
シーモアさん、20%クーポンは定期的にもらえるし、値下げ、クーポン、還元と組み合わせればかなりお得に購入できるし、出版社によっては50円などで購入できることもあり、大変ありがたいです。
クーポン利用最終日まで待ってたら欲しかった作品が値下げされたときは嬉しい。
クーポン使うタイミング考えるのも重要ですね。
くじはオマケ。くじ運良くないのはあなただけじゃないですよ(^_^)
もし当たったらラッキーと思って、気楽に楽しみましょう。
投稿者: 花に雫
ベストアンサー3件
いいね!561件
こんにちは。
私もくじはいつも低率ですよ💦 毎回引いていますが。
30%はたま〜〜〜に出るけど、50以上は見たことないです。
クリスマスのLINEのやつも毎日“当たり”の1ptでした。
ちなみに、購入金額は多くはないです。
hrkyz様がお考えになる「最初からアカウント毎に割り振られているのかな」というのが、購入金額の低い人に高率のくじが当たるように……という意味でしたら、違う!と大きな声で言いたいです😔
「くじ」と銘打っているものに関しては、私は本当にランダムな抽選だと思っています。
抽選結果が決まるタイミングは、くじ画面のボタンを押した瞬間よりももっと前かもしれないですが……「先に決まっている=作為的に割り振られている」ではないと思います。
そしてシーモアには「対象者限定クーポン」というものがあります。
こちらは運営さんが作為的に「対象者」を選定して送っていると思われます。
課金額が少ないユーザーにテコ入れしたいのなら、これをたくさん配布すればいいだけのこと。
くじと銘打って実はくじではないなんて、バレたら信用がガタ落ちするリスクをおかしてまでやるほど効果的な策ではない……と私は思います。
くじ結果を島で報告するのはすでに慣例化しているので、明らかな偏りがあればバレそうだし。
くじがはずれるとホント冷めますよね……特に、年末年始のような特別感のあるときに最低ばかり出ると……その点はとてもとても共感します。
島で喜びの報告を何件も見ると、なんで自分はという気分になるけど、当たれば普段書き込まない人も書き込む、外れたら書かない、だから実際よりも確率が高そうに見えてしまうだけです。
いつか、せめて50%は当たりたい……と願って、今年も頑張ります🍀
投稿者: fumi
ベストアンサー15件
いいね!959件
hrkyz様、お邪魔いたします。
すごくわかります。
私も還元◯%で高い数字は出ませんし、木曜還元も5%は2回ほどです。シーモア利用歴は5年くらいかなと思いますが、その間全く利用せずにいた時期もありました。
今年のお正月クジは20-20-30、年明け初めての木曜還元も1%でした。
やっぱり少々ガッカリもしましたし、ひっそりと買い物して書き込みにも来ませんでした。
でももし自分が高額当選していたら、嬉しくて書き込みにきたかもしれません。
シーモアの莫大な数の利用者の、高額当選者になってみたいですよね。
いつか当たるといいな、と期待しながら一緒に楽しみましょう。
hrkyz様の嬉しいご報告が聞ける日が来ますように🍀
投稿者: MONO
ベストアンサー181件
いいね!36891件
こんばんは。
その気持ち、すごく分かります!
なんだか、くじに理不尽な気持ちになりますよね。
私も「毎月1万以上(ときどき2~3万)購入しているんだから、そういう購入者を優遇してほしい」と考えています。
半年に1回くらいは高額購入者に90%OFFクーポンとか配布してもいいと思いますよ。
くじも少しは利率優遇してほしいなあ。
私は「運やチャンスはみんな平等」とか考えないので、ひたすら自分が得をしたい🥳
なので、くじ系は諦めてゲリラやセールを組み合わせて、賢い買い物をするように自分を鍛えることにしました🥰
投稿者: ミリオンベル
ベストアンサー16件
いいね!2272件
hrkyz様
私も1日から3日連続20%で、
もうこんな感じでした_(┐「ε:)_ズコー
なんなら31日から4日連続20%で、
これはもうネタにするしかないと
思い至りました(*´艸`)
他でも、シーモアではクーポン&還元系のくじは悪くて
私もシーモアやめてしまおうかなぁと思ったこともあります。
とはいえ、ゲリラやクーポン等の多さ、使いやすさを考えて
今もシーモアを使っているわけなのですが、
あまりストレスが多いなら他のサイトも
考えても良いのかなぁとも思います。
お金払っている側なのにモヤモヤするなんて嫌ですものね。
私が気をつけているのは、低くてがっかりした時に、
シーモア島の関連スレを見ないようにすること!
自分が20%だったのに、50%ばかりのスレを見たら、
比較してモヤモヤしますよね。。。
他の人が何%だったか知らなければ、
「まぁ、こんなものかな」と心穏やかに
過ごせると思います。
あとは、シーモアでくじ運が悪くても、
私は他で良ければ良いかなと思っています。
hrkyz様もシーモア以外のくじ運は普通っていうのは
すごいことですよ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
お得に購入できるのは確かにラッキーなことなんですけど、
私は読みたい時に、読みたい作品を買うことの喜びの方を
大事にしています✨
割引率が低めということはこれから上がるしかないということ!
今後に軽い気持ちで期待しましょう☺️
投稿者: サシャ
ベストアンサー29件
いいね!3217件
hrkyzさま、こんにちは。
多分初めてのスレ立てですよね?
色々な思いを抱えてスレ立てされたのだな‥と
読んでそう思いました。私もクジ運は良い方ではなく
昨年末の39クーポンも10%でしたし、ヨムビークジも
一度も50%は出ませんでした。報告スレにかなり50%
が当たった方々がいらして正直いいなぁ〜🥲と羨ましい気持ちになりましたよーー!そこは否定しません💦
だって高額本も半額で購入可能ですからね。
とにかく最高値最大値にはとんと縁がないですね。
木曜還元も大体2%で、最近は1%もザラです。
願を掛けても掛けなくてもクジ引くとあー😩‥‥
だからそう思っている人は沢山いるだろうから
当たらない悔しさや愚痴を言ってもいいと思います。
私もモヤモヤする時ありますから。シーモア歴やアカウントでの割り振り?は分かりませんけど自分の場合で言えばかなりの課金(ゲリラ以外)もしているつもりなので
ちょっとなぁ‥とは思いますけどクジの引きが悪くても
クーポンやゲリラを考えるとやはり私はシーモアファーストなんですよね。あまり課金を分散したくないのもありますが‥どんなクジもユーザー全員が満足できるものは難しいと思います。ただ、それこそハズレ(最低値)が
かなりの確率で多い人はなにかで救済されるような
言わば「ハズレ敗者復活戦」みたいのあってもいいかな
なんて思ったりします。統計取ったり大変でしょうが😅
ハズレくじをひいたーと思ったらスルーするのも
ストレス溜めないかもですね。
モヤモヤで読書📖に影響が出るのが一番つまらない。
読書を楽しむためにもあまり深刻にならず時々息抜き
してください。私はとても共感しました。
スレ立てありがとうございます😊
投稿者: *…
ベストアンサー1957件
いいね!82210件
hrkyz様
こんにちは(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
くじ運の不運が続くと、どうしてもそのように思ってしまいますよね。
でもシーモアさんに限らず、何事も良い事とそうでない事、どちらも順番に訪れます。
数年単位で運気が変化することも有りますので、
今まで辛い思いをされてきた方々には、
これから明るい結果にご縁があると思います。
私もその年ごとに全く運気が異なります。
一昨年は特に不運続きで、大還元くじの文字を見るだけでも辛かったですね💦
くじを引く時間帯を変えたり、お祈りをしたりと色々と行なってみましたが、結果は何も変わらなくて…。
で、ようやく「今は運が無い時なんだな」と気付き、
そして諦めて、良い運気が訪れるのをじっと待ちました。
何方にも良いこと、悪いことばかりは続きません。
必ず両方が順番に訪れますから、今はお辛いと思いますが、
その時が来るまで大事な「運」を温めておいてくださいね。
大丈夫です🌸
hrkyz様に必ず良い事が訪れます。
その時は是非ご報告くださいね。
心が折れそうになる時があるかも知れませんが、
日々 明るいお気持ちを持って、もう暫くお待ちになってくださいね。
投稿者: ☆まるこ
ベストアンサー37件
いいね!1662件
あ〜わかる、わかりすぎる(笑)
同じ感じです。
シーモアさんを使い始めてマルっと4年経ちましたが、
還元クジでは一度も最大値を引き当てたことが
ありません。
クーポンもここのところは10%〜20%です。
先日のクーポンクジも50%引けませんでした。
ただ、最初の1年〜1年半くらいはクーポンクジで
最大30%を引いていたと思います。
今ほどお金を使っていなかった時期です。
それとアレですよね…あの引いてないのに
結果が出ていたあの件。
あの件以来モヤモヤはあります。
シーモア島でも話題になっていましたが、
正直、アレは疑いの目で見られてしまうのも
致し方ないのではないかと思ってしまいます。
(疑っていてもいじけても結局クジは引いちゃうけど…)
シーモアさんて、コンスタントにお金を落とす
優良顧客より休眠顧客みたいな方にせっせと
サービスする?みたいな傾向があるらしいと
このシーモア島でチラッと見かけたことが
あります。
ビジネスなのでまぁ致し方ないけど、そういうこと
なのかな?なんて思ってます。
それでもやはり、ゲリラがある限りは使い続けると
思いますし、有り難いお祭りだと感じています。
シーモア島の皆さんは優しいので励ましの
お言葉がたくさん届くのではないかと
思います!
けど…けど!私にはいつクジ運回ってくるんじゃい!
と叫びたくなる(笑)
この気持ちを吐き出させてくださって
ありがとうございます!
投稿者: かず
ベストアンサー8件
いいね!1861件
こんにちはー
私も30%以上当たりは見たことないし、木曜還元は『1%還元』だと思って引いていますww
自分のくじ運が悪いものだとあきらめて参加しているので、ありがたく楽しめています
何事も疑いだすとキリが無いし、シーモアをやめようかと思うくらい不信感があるのならば
くじを引かないことが一番ノーストレスです。
当たる人は当たるし、ハズレしか引けない人も大勢います。
くじってそんなものです。楽しみましょう♪
私は、シーモアに限らずくじ運がありません。
シーモアさんは、ハズレというより、1%なり10%なり少しでも値引きや還元があるので〜
当たりかハズレよりありがたいと思いましょう
まずは、木曜は1%還元!だと思いましょう
まれに2%が当たると歓喜しますよ〜☆
これホントです、小踊りしちゃうくらい嬉しいですww
投稿者: 才躍
ベストアンサー175件
いいね!18496件
hrkyz様 ぉ邪魔致しますね
まずは 沢山沢山 hrkyz様を 御慰めさせて下さいませ
島の皆様の 高いパーセンテージの クジの御報告を 拝見したら
そりゃ… 羨ましくて 良いなぁ と思ってしまいますよね
私ばかり … クスンッて 哀しくなってしまいますよね
hrkyz様 何て純粋な方なのでしょう
普通は 自身の運を 事細やかにお話して下さいません
大変に あなた様は正直で誠実な方だと思われました
そんな 心の真っ直ぐな方を 運の神様は ちゃんと
見てらっしゃると思いますよ
御褒美も用意して下さっていると思いますよ
“ … 何? この人 変な事言ってる?
神様とか 適当な事言わないで下さい ”
その様に思われますよね
それが 普通です 神様とか変な宗教の人?
警戒してしまいますよね
神様とかは 極端な例えをしてしまいましたが
運の良し悪しとは 御本人の考え方次第なのだと思います
もしかして 昨日までの おみくじ 3回連続 10%の方
おられたかも知れません
でも その方は何も気にしてないかも知れません
“ … あぁ~ 良かった 年の初めから
沢山 良い運を使わないで済んだ
これから 沢山良い事が 起こる前触れかな♪
悪い事の後には 良い事が起こるものだものね♪”
そうですよ hrkyz様 あなた様は 良い運を貯金している
状態だと思いますよ(きっとそぅに違いない!)
わたくしは 今年で シーモア様☆7年生になりますが
島が出来るまで 何も知らない無知で
お知らせが来ても クーポンOFFが来ても 何も知らず
定価で ほとんど作品を購入しておりました
ゲリラも全く意味が分からず無視してました
ねッ 大損ばかりのお馬鹿さんでしょ(笑
島の情報のお陰で 今は沢山クーポン利用させて頂いておりますね
本当に一昨年くらいからですよ
高いパーセンテージのクジやら 還元率がで始めたのは…
だから hrkyz様 もう少しだけ 運の貯金を貯めてみては
いかがでしょうか?
ある日 ドンッと喜ばしい凄い事が起こるかも知れません
では 最初からくじ運の良い方はどうなの?
今後 悪い事ばかり起こるの?
その様な事は無いと思います
御自身の考え方次第です
“ 私は本当に運が良いな 幸せだな 嬉しいな 感謝だな”
hrkyz様 御自身は運が良いと思って下さい
hrkyz様は運が良い!