気軽に質問・回答しよう!
PayPayのクーポン
PayPayアプリで配布されているクーポンについての質問です。
コミックシーモア50%付与(最大)というもので、お店からのメッセージという概要欄には
はじめてお支払の方限定。コミックシーモアで使えるお得なクーポン
コミックシーモアでの電子書籍購入のみが対象のクーポンです。【対象者】コミックシーモアで電子書籍を初めて購入いただいたお客様
と記載されています。
「支払い方法の如何は問わず初めてコミックシーモアで購入する」場合にのみ適用されるものだと解釈しているのですが、
今までPayPay以外の決済方法で商品購入はしたことはあるが「初めてPayPayを使って購入する」場合ともとれると思い、
どちらの意味なのかをお聞きしたく投稿しました。
公式へ直接質問するべき内容でしたら、申し訳ありません。その場合は削除いたします。
よろしくお願いいたします。
投稿者: みみみ
ベストアンサー0件
いいね!2件
ベストアンサー
投稿者: TJK
ベストアンサー56件
いいね!4009件
こんにちは
私も数ヶ月前に同じクーポンで大失敗したのでアドバイスさせて下さい。
これは、みみみ様の仰るところの後者「初めてPayPayを使って購入する」という解釈が正しいようです。私は、同時に発行されていた30%オフの方を先に使ってしまい、50%付与クーポンを利用できなくなりました。
そして、使えないにも関わらずずっとこの50%付与クーポンは表示され続けていて悲しい思いをしています。
大事なのは「初めてPayPayを使って購入する」時に使えるという点です。今までにどんな方法でシーモアで購入していようが、どれだけPayPayで買い物していようが、「初めてPayPayを使ってシーモアで購入する」事が条件です。
支払いの画面でポイントではなくPayPayを選んでクーポンが利用できたと思います。←PayPayの利用経験が少なくて記憶が曖昧ですみません💧
投稿者: みみみ
ベストアンサー0件
いいね!2件
TJK様
アドバイス、ありがとうございます!非常に悔しい思いをされたと思います…。支払いの画面の説明もいただき、とても助かります。
(一番にご回答をいただけましたので、ベストアンサーにさせていただきました)
みんと様
ご回答ありがとうございます!クーポンを獲得できません、という表示は出てこないので、自分は対象者ということで安心して利用できます。
三毛猫様
既出のスレを教えていただき、ありがとうございます!このスレの質問者様も、利用してpt還元予定になったとスレ内でご報告があり、安心いたしました。
皆様、ご回答誠にありがとうございました。今月発売予定の新刊に、クーポンを利用しようと思います!
シーモア島の皆様は、丁寧で平和なので、いつも助かっております。
投稿者: calico
ベストアンサー214件
いいね!15374件
こちら↓のスレと同様のクーポンでしょうか。
https://www.cmoa.jp/community/island/33900/
私は、過去にシーモアで何度かPayPayでの決済をしている為、クーポン獲得は不可でした。
「このクーポンを獲得できません
このブランドではじめての買い物限定のクーポンです」
とお断り文が表示されました😅
シーモアで、PayPayを使って購入したことが無い人が受け取れるクーポンです。
投稿者: みんと
ベストアンサー49件
いいね!10800件
みみみさま、こんにちは。
TJKさまが既に回答されています通り「初めてPayPayを使って購入する」ユーザー対象かと。
どちらにも取れる文言で紛らわしいですよね。
以前にも似たようなスレが立っていたように思います。
私の場合はこのクーポンを初めて知った時には既にシーモアでPayPay支払いで購入済だったためにこちら使用したことがありません。
今もこのクーポンが一覧に表示されていますが、獲得画面にいくと
このクーポンを獲得できません
このブランドではじめての買い物限定のクーポンです
と表示されます。
この表示がなくクーポン獲得できたということは対象者であるのだと思います。