気軽に質問・回答しよう!
所有ポイントの上限について
初めて投稿します、不手際がありましたらご指摘お願いします。💦
タイトルの通り、所有ポイントって上限100,000ポイントですよね?
ゲリラ時に20,000コースを×3回とか4回という投稿を拝見して(通常時でも4回は超えますよね?)「あれ?」と思ったのですが、100,000ポイントを超えての購入は可能なのでしょうか?
Pt購入の間にPt消費してとかならわかりますが、連続購入は…上限超えませんか?
過去に解答がありましたらすみませんが、ご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。
よろしくお願いします。
投稿者: くろっかす
ベストアンサー0件
いいね!23件
ベストアンサー
投稿者: ぱんだ
ベストアンサー4件
いいね!297件
くろっかす様
こんにちは。
ゲリラで20000×3回購入したものです。
他の皆さんがおっしゃっている通り、
購入→解約→購入→解約→購入
この通りにすると100,000ポイントをオーバーします。
事前に購入したい商品をカートに入れておきます。
そして購入を1回か2回した後に商品を買います。
そしてもう一度購入してもオーバーにならないか残高ポイントを確認してから購入しますよ。
その時に注意は獲得ポイントが近々プラスされる予定はないかも確かめないと、ギリギリまで貯めても翌日オーバーになる場合があります。
会員サービスからMYポイントを確認すればわかりますよ。
購入されている方はこんな感じで買われてると思いますよ。私もこの島で色々教わってゲリラポイントを購入する様になりました。
投稿者: くろっかす
ベストアンサー0件
いいね!23件
早々のご回答をいただきましてありがとうございました。m(_ _)m
やはり連続ではなく、Pt購入の間にPt消費の繰り返しをなさっていらしたのですね。
Cotswold様のおっしゃるように『6時間』の賜物ですね。
他の投稿主の皆様がベストアンサーを選ぶのに腐心されるお気持ちがよくわかります💦
今回は、優しい文体かつ事後の注意点まで添えてくださった ぱんだ様へとさせていただきます。
かーまさ様
Cotswold様
boo様
ぱんだ様
ベテランの方々に、しかもこんなに素早くご回答をいただいて開いた瞬間びっくりしてしまいました。
この度は本当にありがとうございました。🌸閉めさせていただきます。
投稿者: *…
ベストアンサー1959件
いいね!82308件
くろっかす様
こんにちは(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
保有ポイントの上限は10万ポイント迄です。
それを超えてしまったく分は追加されません。
【ポイントの上限について】
https://www.cmoa.jp/faq/147/
追加予定のポイントと、お持ちのポイントの合計が10万ポイントを超える場合は、超過分のポイント追加ができませんのでご注意ください。後日追加もできませんのでご注意ください。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ••┈┈••✼
月額メニュー20000を3,4回繰り返して購入される場合は、
一度カートへ戻って作品を購入し、保有ポイントを減らしてから、月額メニュー20000を購入します。
ゲリラキャンペーンの開催時間が6時間有りますので、
繰り返し購入をする時間は有りますね。