気軽に質問・回答しよう!
10年くらい前の漫画を探してます。
【作品捜索】2000年代〜2010年代前半頃のTL(ティーンズラブ)漫画、または大人向け少女漫画を探しています
昔読んだ漫画のタイトルや作者様が思い出せず、探しています。非常に印象的なシーンが多く、もう一度読みたいです。覚えている特徴は以下の通りです。
■絵柄・作風
・線が細くてスタイリッシュ、等身が高く綺麗な絵柄です。
■キャラクター
・ヒーロー:名前は「凱(がい)」または「戒(かい)」。クールな護衛(ボディガード)であり、ヒロインの婚約者。
・ヒロイン:財閥のお嬢様。学校の制服と思われる「チェックのミニスカート」を履いています。
・その他の登場人物:ヒーローの血縁者に「長髪の兄」がいて、ヒロインをさらってヒーローを焦らせる展開があります。ほかに「三つ子(三兄弟)」のような血縁者もいた記憶があります。
■印象的なシーン・エピソード
1. ヒロインが、ヒーローからもらった「銀のネックレス」を普段(制服に合わせて)ずっとつけていたのですが、いつの間にか変色(黒ずみ)してしまい、ショックを受ける切ないシーンがあります。
2. ヒーローがヒロインをベッドに手錠でつなぐシーンがあります。学校帰りのチェックのミニスカート姿のままだった気がします。
3. 物語のクライマックスや逃避行先などに「教会」のシーンが登場します。
これだけの条件ですが、もしピンとくる作品名や作家様が分かる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします!
投稿者: りっちゃん
ベストアンサー0件
いいね!0件