気軽に質問・回答しよう!
メルヘン・ガール・ランズ!!! 1巻のヒロイン8人
メルヘン・ガール・ランズ!!! ユービック先生・アベンゼン先生の作品の登場人物で 1巻の68pに8人のヒロイン手がかりらしい物が描かれているのですが 赤い靴・シンデレラ・白雪姫は分かったのですが あとのヒロインの名前をわかる方はいませんか
投稿者: やっくん
ベストアンサー0件
いいね!104件
ベストアンサー
投稿者: me*
ベストアンサー149件
いいね!19578件
「メルヘン・ガール・ランズ!!!」公式様が提供している"メルヘン・ガール診断!!!"なるものがありまして、その診断結果の中でこれらが確認できました。 -「アラビアンナイト」(ヒロイン名:シェエラザード) -「長靴をはいた猫」 -「人魚姫」 -「うるわしのワシリーサ(ロシア民話)」(ヒロイン名:ワシリーサ) -「赤い靴」((ヒロイン名:カレン) -「赤ずきん」 -「シンデレラ」 -「白雪姫」 ちなみに↓ ブーツ =「長靴をはいた猫」 人形 =「うるわしのワシリーサ(ロシア民話)」 のようです☺︎
いいね!4
me*様おはようございます メルヘン・ガール診断をお調べくださりありがとうございました ベストアンサーに決定いたします
いいね!1
me*様回答ありがとうございます 長靴をはいた猫はボクも思い浮かびませんでした うるわしのワシリーサは初めて聞いたので世界には私たちが知らないろんな物語があるんですね
今読んでみると面白いことに気づきました 3pのヒロインは7人ですが68pのヒロインの手がかりをみると 8人になっています不思議ですね(・_・;)
みなさまコメントありがとうございます ボクが思うのはブーツはあしながおじさんかと思いました が女の子の人形は思い浮かびません
いいね!0
投稿者: ヘリオトロープ*…
ベストアンサー2130件
いいね!88554件
やっくん様 こんばんは。 書き間違えていました💦 表紙絵ではなく、P3を見て確認しました。 「赤い靴」「シンデレラ」「白雪姫」」 「赤ずきん」「人魚姫」「アラジンと魔法のランプ」 ※ 「赤ずきん」P3と予告から。 ※ 人魚姫」P3とP69のシルエットから。 ※「アラビアンナイト」P68のヒントから。 その他は、「不思議な国のアリス」や「雪の女王」が浮かびました。 ブーツを見て「不思議な国のアリス」が浮かんだのですが…。
いいね!2
やっくん様 こんにちは。何度もすみません。 「赤い靴」「シンデレラ」「白雪姫」 「赤ずきん」「人魚姫」「アラジンと魔法のランプ」 ※ 「赤ずきん」は表紙絵と予告から。 ※ 「人魚姫」は表紙絵とP69のシルエットから。 その他は、「不思議な国のアリス」や「雪の女王」が浮かびました。
やっくん様 こんにちは。再びお邪魔します。 表紙絵、P68とP69のヒントから、もう一度確認してみました。 「赤い靴」「シンデレラ」「白雪姫」 「赤ずきん」「人魚姫」「アラジン」 ※ 「赤ずきん」は表紙絵と予告から。 ※「人魚姫」は表紙絵とP69のシルエットから。 その他は、「不思議な国のアリス」や「雪の女王」が浮かびました。 もう少しお調べしてみます。
投稿者: =ΦωΦ=
ベストアンサー55件
いいね!6145件
こんにちは 「白雪姫」「赤い靴」「シンデレラ」「赤ずきん」←1巻で確定 「人魚姫」←1巻カラー扉 「アラジン」ランプから連想 人形とブーツは分かりませんでした💦
こんにちは。 「赤い靴」「シンデレラ」「白雪姫」」 「赤ずきん」「人魚姫」「グレーテル」「マッチ売りの少女」 違ったら、すみません💦
こんにちは。何度もすみません。 「赤い靴」「シンデレラ」「白雪姫」」 「赤ずきん」「人魚姫」「グレーテル」
こんにちは。再訪失礼します。 「赤ずきん」「人魚姫」だと思います。
やっくん様 こんにちは。 お調べしてみましたら、「赤い靴」「シンデレラ」「白雪姫」「赤ずきん」まで分かりました。 残り4名は分からず…💦