気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: しいぶう
ベストアンサー3件
いいね!57件
コメント失礼します。
アプリの新刊通知のシステムをよく知らず何となくで見ていたので、的外れなコメントかもですが、今まではその日出た新刊の数が新刊通知に赤丸で出てたのですが、ここ数日99+など過去のもの全て?含めたような意味不明な表示になっています。
アプリをその日最初に開いた時のみの表示で新刊通知欄を押せば数字は消えますが、翌日にはまた99+ないし何十冊かのような数が表示されます。
今までは例えば2冊新刊があれば赤丸2、次の日5冊新刊があれば赤丸5(その日その日で数字はリセット)でしたが、ここ数日は99+やらで今まではその日出た新刊数のみだったので何事かとびっくりしてました。
私は新刊はシーモアサイトでチェックをするのでアプリの新刊通知はあまり重要視していないので困ることはそこまでないのですが、更新後のアプリの何かしらのバグかな?と様子見中です。
解消法ではなく申し訳ありません。このようなバグが出ているものがいますよ、と報告でした。
投稿者: トム
ベストアンサー8件
いいね!916件
コメント失礼します。
アプリでの話でしょうか?
試しにアプリで新刊通知を見ると【設定】で「購入順」⇔「タイトル名順」、問題なく表示に反映されています。
私は普段、Androidスマホでブラウザで読んでいますが、
シーモアwebトップページの
「NEW新刊ボタン」→「あなたの新刊」や
「MY本棚」→「新刊」→「あなたの新刊」で、
自分が新刊通知をONにしている作品の「新刊」や「発売予定」をチェックしています。
新刊自動購入の登録をしてもしなくても、作品を購入すると、自動的にその作品ページで新刊通知「作品」ONになり、その作品の新刊が発売されると「あなたの新刊」に載ります。通知が必要無ければ、OFFにしておきます。
私の「あなたの新刊」には、作品ページの新刊通知「作品」や「作家」がONになっている作品が、新刊発売順に60冊ほどずらっと並んでいます。
「~新刊通知50件~」とありますが、
その50件の作品ページで「作品」や「作家」がONになっていませんか?
どちらもOFFになっているのに「あなたの新刊」に載っているのであればお問い合わせ必要ですね。
「購入済みの作品があいうえお順で並ぶ~」というのが
・アプリ新刊通知でのことなら、通常「購入順」⇔「タイトル名順」で変更できます。
・web「あなたの新刊」では新刊発売順に並ぶと思います。
・もし「MY本棚」においてなら↓↑で「購入順」「発売順」「作品名順」「作家名順」「任意順」に変更できます。
読解力と知識がないので、見当違いなことを言っていたらすみません。
早くシーモアさんから回答が来るといいですね。
投稿者: boo
ベストアンサー330件
いいね!32738件
アプリの方ではどうすればいいかわかりませんが、新刊の発売を知りたいのなら…の回答です。
アプリでなくシーモアWebサイトのトップページの1番上に「通知」(🔔のマーク)というところがあります。
ここをタップすると「あなたの新刊」があり、作品名が並んだ下に「あなたの新刊一覧へ」があります。
ここをタップすると「新刊」と「発売予定」タブがあり、すでに発売された新刊とこれからの予定をチェックすることができます。
ここは自動購入登録は関係なく、今までに購入したことのある作品か、作品ページで新刊通知をONにしている作品が出ます。
作品ページの新刊通知は「作品」と「作家」がありますが、続巻は「作品」が、作家さんの初めての作品(1巻目)の場合は「作家」がONになっていないと通知がきません。
発売予定に上がってくるのは、早くから上がるものもあれば直前まで出ないものもあって万能ではないですが…
発売された新刊をチェックすることはできます。
購入している作品なら新刊のページで、サムネイルの下が「この作品を読む」になっています。
ただ0時にはまだ情報が反映されていません。