気軽に質問・回答しよう!
シーモア島は5歳になりました
ここは2021年9月7日に開設されました
今月で丸5年、島は5歳になりました
アナタはいつからシーモア島を利用していますか
スレを立てたことはありますか
この島には約38,000のスレが存在しています
過去スレは絵文字が化けてしまって、見る影もなくなったものもあります
それでも結構役に立つこともあって、時々「ここ掘れワンワン」してます
「シーモア島」に思うこと、なんでも置いて行ってください!
※スレ内でのやり取りは、ご自由にどうぞ
※過去スレのURLは、ここでは貼らないでください
※様子を見て適当なところで閉めようと思っています
投稿者: 鎧猫
ベストアンサー119件
いいね!37580件
投稿者: えりりん
ベストアンサー15件
いいね!3202件
鎧猫様、お邪魔します|ω◉`)
祝☆シーモア島五年目ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
私も調べてみました😊
初コメント:2023年8月18日
初投稿:2024年10月1日
シーモア歴は4年目になりますが、最初の約2年程はほぼヨミホのみの利用でした。クーポンや還元(新規契約者クーポンすら使った覚えがない💦)、ゲリラなども全く気にしておらず、シーモア島も完全にスルー…
島に来るようになったきっかけは『公式キャンペーン』(島わっしょい!)で「何かポイント貰えるのかな?」くらいの軽い気持ちで投稿したのが始まりです^^
そこから約1年後に初めて投稿し、以後、沢山の皆様のお力をいただきながら今に至ります✨️
以前はキャンペーンもよく開催されていましたよね…ここ最近はそういった機会も少なく、少し寂しく感じています。
初期の頃とは大分様変わりしているものの、それでもこういった掲示板で情報を集めたり、同じ趣味を持つ同士と繋がれたりする事を、改めて嬉しく感じてます😊
そして鎧猫様、このように運営への感謝を伝える機会を設けて下さり、ありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
投稿者: ゆう
ベストアンサー2件
いいね!81件
祝‼︎シーモア島5年目⭐︎
初めてシーモア島の歴史を知りました。5年分の沢山のスレがあるんですね、いつもシーモア島にはお世話になりっぱなしです。
シーモア初めてすぐシーモア島に辿り着き、現在もなんとなくちょこちょこ質問、回答していますが、沢山の優しい丁寧な対応をいただいて感謝です♪
シーモア島があってよかった!ないのはもう考えられない…気がします。
最後にシーモア島5歳おめでとうございます…!これからも末長く素敵なシーモア島が続きますように。
いつもお世話になっている回答者様、素敵な質問をされる方、ありがとうございます。そして鎧猫様、素敵なスレをありがとうございます!
投稿者: Luaka
ベストアンサー13件
いいね!8299件
5歳 まだまだ可愛い島ですね🏝️
2021年9月にシーモア島が始まってから1年ほどはずっとROMしていました
楽しそうなスレも、残念ながら消えてしまったスレも、色々ありました
私の初投稿、初回答は2022年10月
質問の仕方を教えて欲しいという初々しいスレでした
いまは没スレとでも言うか、気が向いたらスレ立てしてみようかなというものが頭の中に結構あります
まあ、ピンポイントな内容が多いので微妙なんですけどね
これからも島は変わっていくだろうけれど
ユーザー同士が気軽に情報交換できる場所は残して欲しい、残って欲しいなと思っています🏝️✨
投稿者: Sofia
ベストアンサー33件
いいね!2658件
もう5年!! まだ5年!?
どちらの気持ちもあって驚きです。
鎧猫様、お知らせありがとうございます。
2021年9月7日に初回答し、9月10日に初投稿していました。どちらも拙いそっけない文章で恥ずかしくなります。
島では沢山の知識、学び、気づき、そして交流が楽しく気がつくとほぼ毎日来島していました。このような電子書籍というくくりでのSNSは他に無いのではないでしょうか?シーモア島に出会えた事は本当に幸運だったと思います。また、これからもシーモア島が継続していく事ができれば幸いです。
祝✨シーモア島5周年✨おめでとうございます✨
投稿者: トム
ベストアンサー5件
いいね!842件
シーモア島 生誕5年なんですね~🎂
新参者の私は2020年からシーモアを利用し始めましたが、初めは島の存在を知らず、
知ってからも読む専門で、初回答は2025/1/4でした。
島では本当に多くのことを教えていただいています。
まず、ゲリラの利用方法!💡
初めは月額500ptで始め、ゲリラのお知らせが来ても、「月額20000ptなんて続けられる訳ないから、自分には無関係~」と思ってスルーしていました。
島でゲリラの利用方法を知り、初めて参加したときは1時間限定で、エラーが出た回でした。
あれ以降、開催時間が長くなってありがたいです。購入ptは増えるばかり⤴
島で皆さんの投稿から色々な作品と出会うことができました。大好きな作品と出会わせていただき感謝しております。おかげで購入数は確実に増えました。シーモア島は販促になっています。
ホント、シーモア島の過去スレは情報の宝庫ですね✨ 知りたかったらまず、過去スレチェック。
島は読むばかりでしたが、最近では少し回答もするようになりました。
仕事でも試験でもないのに、真剣に調べたり、考察してみたり💦
皆さんとやり取りさせていただけて、とても楽しいです。
今や島をのぞくが日々のルーティンになりました。これからも楽しく利用できればと思っています。
いつも有益な情報を教えてくれる皆さま、本当にありがとうございます✨
投稿者: 麻見れー
ベストアンサー63件
いいね!36685件
もう5年、わたしも5歳年を取ったという事ですね😂
初質問は2021年9月7日!?初日だったんですね(今更気付きました)
島ができたキャンペーンの時だったと思います
思う事は人それぞれだと思いますがわたしは島大好きで~す!
読むジャンルが同じ方々との交流が楽しいし、島の距離感が丁度いいです
顔が見えないからこそ好きなジャンルの話をぶっちゃけられるし共感できるし…
ジャンルの合うみなさんとの遊びが仕事の癒しだったりします
これからも元気なうちは島で遊びたいと思っています~
♪YO!SAY,島が スレを熱くする
♬シーモア 魅惑の コミュニティ
♪コメント書いて 元気になったら
♬スレッドのはしご やれ 爽快っ
『一日に 一回覗こう シーモア島』
いつも自分で気付けないXクーポンなどのお知らせくださる島民さまありがとうございます🙇♀️
投稿者: *…
ベストアンサー2111件
いいね!87913件
鎧猫様 皆さま こんにちは。
もう5年になるのですね。
本当に様々な事が有りましたね。
これまでの事が走馬灯のように思い出されます。
シーモア島が誕生して初期の頃は、皆さんで あれこれ協力や工夫などをしながら利用されていましたね。
不適切な文言の回避法を持ち寄って、ワイワイしていた頃が懐かしいです。
皆さんが普段コメントを入れられている『問い合わせ先』や『作品のURL』など、一番最初にされた方をよーく覚えています。
「なんて行き届いた回答!」と、その方から学ぶ事が多く有りました。
今はまだお休み中ですが、いつかまたご一緒して、改めてお礼をお伝えしたいです😊
そして最近は、幅広い作品をご存知だったり、
私の好みに合った作品をピンポイントで薦めてくださった方々が島を離れてしまい、とても寂しく残念に思います。
諸事情などで島を離れてしまった方々を含め、
いつかまた ご一緒できる日が来て欲しいな…と、願っています✨
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
島では多くの事を教えていただきました。
心から感謝しております🌸
中でも「ページを検索」を教えてくださった、うんち様 有難うございました。
毎日 利用していますよ〜♪
最後に…
シーモアさん
私達ユーザーにコミュニティの場を設けてくださり、本当に有難うございます💐
鎧猫様
このような お礼をお伝えするスレを挙げてくださり、有難うございました💐
これからも平和で優しいシーモア島が続きますように…✨
投稿者: sarasa
ベストアンサー25件
いいね!3871件
初質問2022年10月7日 初回答2022年10月20日
初質問時はお礼を言う前にBAを押してしまってました😅
で次の質問時にお礼したのが初回答です。
いやーこちらのスレをきっかけに島での自分のアーカイブ振り返ると、
「こんな事質問してたんだ」初心者丸出し😆でもそんな「おいおい、そんな簡単な事聞く?」
って内容でも必ずどなたかが拾ってくださる、ほんと感謝しかない。
島のおかげで成長できてると再認識。
時々???な質問が出ても、大人対応される方がいらっしゃる。尊敬しかない。
文字だけのコミュニケーション故に、難しいところもここでは「そう言えばいいのか〜」と
勉強になる。あらゆる知識が増えていく。
もしシーモアさんにシーモア島がなかったら……
私の本棚はここまで膨らまないし、読後の話したいよ〜のモヤモヤが溜まって
ストレス過多で爆発してるでしょう。
「島がある」の安心感、いつまでも島が続きますように🙏
投稿者: White.Light..*
ベストアンサー22件
いいね!2896件
5歳おめでとうございます?ww
私の初回答は 2021年9月15日デシタ
あれからイロイロありましたね〜
とは言え私は同年の12月にはイロイロあって離島して
帰ってきたのは2025年 デシタカ? の3月です。そう大改変の時。
今では皆様の昔話聞いたりした時は私も時々「ここほれワンワン ฅ^•ﻌ•^」したり、ヒマな時とかタイムトラベルしてw
チョットの発見とかしています。でも自回答の黒歴史とかもありますし2年くらいで消えても。。。と少し思います。
苦い思い出も多いし、楽しい思い出も多いし。。スレには有意義なものもあるし
ほんと島民みんなで育ててきた感じがします (. ❛ ᴗ ❛.) ドコカラメセン…
他社はどうだか知りませんが、とても良いシステムだと思います。
投稿者: horikawa777
ベストアンサー365件
いいね!14423件
初回答は2021年9月7日、初質問は2021年9月21日です。
ここしばらくはキャンペーンが行われていませんね。
カテゴリの「島公式」が寂しく感じられます。