気軽に質問・回答しよう!
【オメガバ】【Dom/Sub】を初めて読んだ時の気持ち教えて!《再掲》
《再掲》大変失礼致します。もう少し、回答頂きたいと思う我儘お許しください。
★初掲はこちら↓↓↓
https://www.cmoa.jp/community/island/9451/
(※今、出ているURL末尾数字を→【9451】に変更です)この場をお借りして、とても丁寧なご回答ありがとうございました!
★☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜
この2つのジャンルに初めて出会った時、大変な【衝撃】を付けました。
ただ・・・その【衝撃】を上手く表現出来る言葉がこのジャンルを、そこそこ読んできましたが、私の中でいまだに見つけられません。
みなさんは、これらの新ジャンルに初めて出会った時の事を覚えいますか?また、【衝撃】まではいかなくても、何を思いましたか?
★一言でもいいのでコメ下さい!!
※少しでも多くの意見をお聞きしたいのでベストアンサーは少しの間保留させて頂きます。必ずします!
投稿者: 菜の花
ベストアンサー58件
いいね!2994件
ベストアンサー
投稿者: むに
ベストアンサー403件
いいね!7489件
私はどちらかというとオメガバースが苦手なので、【衝撃】がマイナスな方なのですが…、
逆の感想からも、もしかしたら何かヒントがあるかもしれない?ということで…。
苦手な理由は、単純に人間のセ イ キを改造していて気持ち悪いと思ったからです。
人間と動物を混ぜているみたいな獣系も苦手なので、人間を改造しているのが基本苦手なのですね。
ただオメガバースがかなり多くの人に受けるのは、ツインソウルみたいな、運命の人要素があるからかなと思っています。
自分(Ω=弱い立場=女性=読者)にとっての運命の人(α=立場が強い優秀・イケメン=男性=理想の人)が、ヒートによってメロメロになるという、シンデレラストーリー的な要素がウケるのかな、と思います。
多くの一般人βを差し置いて、優秀なαを虜にできるΩに自分を重ねて? αからの熱烈な愛を受けるのを疑似体験するような・・・。
もし、マイナスな感想で気分を悪くしてしまったらすみません。
その時は、そっと見送ってください。
投稿者: 6/11第24期決算公告
ベストアンサー373件
いいね!44919件
はじめて読んだころは、まだまだ作者ごとの設定が違っていてあれ?あれ?って感じで戸惑っていました
BL穴にうまいこと理屈つけたかんじだな!と感心しました
子どもはYYの遺伝子の子とか生まれんのか?そんでその子供は男しか生まれないのか?とか気になったものです(話に入り込めない…)
投稿者: よー
ベストアンサー12件
いいね!52件
独身時は、オメガバースの意味を知っていてなるべく避けてました。えっ?無理じゃん?って感じです。
結婚出産後、腐女子になり…
オメガバの出産への不安や喜びなど理解して読める自分に気づきましたっ!
えっ共感できてるじゃん??
これはオバさん腐女子の特権なのか?
うん。そうだ。って今では大好きです。
dom subは
またまた、SM系は苦手だよーって避けてましたが
、えっ!何これー精神的な繋がり凄い!って気づいて、またもや大好きになりました。
男性でも女性でも心と体が満たされたい願望は一緒なんだなぁと。より深く相手を求める気持ちがファンタジーな世界で進化していく事は楽しみでしかないです!ワクワク?