マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書講談社講談社のお料理BOOK「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ
1巻配信中

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

1,300pt/1,430円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務氏が、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説。1999年刊行のベストセラー「イタリア食堂『ラ・ベットラ』のシークレットレシピ」を今の時代の気分によりマッチした食材とレシピで、パワーアップ。なんとなく作れているけれど味が決まらない、と悩む主婦の失敗しがちな癖などをふまえて、成功するためのハウツーを理論的に展開します。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

    1,300pt/1,430円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務氏が、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説。1999年刊行のベストセラー「イタリア食堂『ラ・ベットラ』のシークレットレシピ」を今の時代の気分によりマッチした食材とレシピで、パワーアップ。なんとなく作れているけれど味が決まらない、と悩む主婦の失敗しがちな癖などをふまえて、成功するためのハウツーを理論的に展開します。

レビュー

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピのレビュー

平均評価:4.7 6件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (4.0) イタリア
    mafuyuno-kakigoriさん 投稿日:2023/6/2
    【このレビューはネタバレを含みます】 イタリア料理をつくるうえで、重要なポイントや、基本的なことが解説されていて、とても勉強になりました。実際につくりましたが、おいしかったです。 続きを読む▼

高評価レビュー

  • (5.0) 読んで楽しい、レシピ本。
    とも。さん 投稿日:2021/9/23
    まるで教科書や参考書みたいな、一冊です。重要なポイントは、色付きの文です。文章すいすいと入っ来て、読んでいて退屈感が、ありません。とても面白い講義を受けている様でした。素晴らしい。 写真つきで、それも魅力的で、理解り易い。パーフェクト ですね。この本読んでパスタ作って、べちゃべちゃで美味しく無い人はもう、諦めて下さいって云う本ですね。 今まではソース作ったフライパンや、お皿の中でソースと和えてたのですが、読んでみて改めて、頑張ってソース作りに適した厚手鍋も購入検討したいと思いました。 “何故”駄目なのかを語ってくれる、正に“理屈”本ですね。読んでいて気持ち良かったです。 “美味しそう”ではなく、「美味しい!」が、伝わって来ます。そんなレシピブックでした。難しいことなど、載っていません。『当たり前』のことが、載っています。つまりこの通りに作ったら、失敗する訳が、『無い!』と。 そんな本です。料理苦手さんに、是非薦めたいです! もっとみる▼
  • (5.0) 見てるだけで満足笑笑
    みゆまうさん 投稿日:2018/4/17
    落合シェフが、一般の主婦にも分かりやすく丁寧に教えてくれます。レシピ通りに作ると、『美味いものを腹いっぱい』という彼のポリシーに違わず、確かに美味くてお腹いっぱいになって、でも何だか安っぽくない本場イタリアンになっちゃいます笑。料理初心者か ら上級者まで、予約の取れないトラットリアの巨匠の技を盗んでみてはいかが? もっとみる▼
  • (5.0) イタリアンを美味しく作る理屈
    coconut cookieさん 投稿日:2018/10/29
    パスタ、前菜、グリル、デザートの基本的なメニューを家庭で美味しく作る理屈を落合シェフが丁寧に手ほどきしてくれる内容です。写真も美しいですし、レシピの説明も分かりやすくて秀逸なレシピ本です。
  • (5.0) パーフェクトレシピ
    yuki さん 投稿日:2021/5/6
    解説がとても丁寧で、気をつけるポイントを強調し、注意点を繰り返し説明しています。『料理は腕です』と言い切る自信を感じます。メインからデザートまで、どれも美味しそうです。
  • (4.0) わかりやすい
    こだまさん 投稿日:2023/4/30
    レシピだけどどうしてこの工程が必要かとかの理屈も書いてあるので手順とかも理解しやすい。 むね肉のゆで方とかパスタとソースの関係とかなるほどって思うことばかりだった。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ