まるで教科書や参考書みたいな、一冊です。重要なポイントは、色付きの文です。文章すいすいと入っ来て、読んでいて退屈感が、ありません。とても面白い講義を受けている様でした。素晴らしい。
写真つきで、それも魅力的で、理解り易い。パーフェクト
ですね。この本読んでパスタ作って、べちゃべちゃで美味しく無い人はもう、諦めて下さいって云う本ですね。
今まではソース作ったフライパンや、お皿の中でソースと和えてたのですが、読んでみて改めて、頑張ってソース作りに適した厚手鍋も購入検討したいと思いました。
“何故”駄目なのかを語ってくれる、正に“理屈”本ですね。読んでいて気持ち良かったです。
“美味しそう”ではなく、「美味しい!」が、伝わって来ます。そんなレシピブックでした。難しいことなど、載っていません。『当たり前』のことが、載っています。つまりこの通りに作ったら、失敗する訳が、『無い!』と。
そんな本です。料理苦手さんに、是非薦めたいです!
もっとみる▼