キャンペーンで値下げ。ポイント還元&クーポン使用で、お安く購入。発行年数は2015年で、やや古いですが、気にならない位に、参考になります。豆料理好きなのですが、いまいちレシピがわからずに、外食で食べるくらいで、困ってました。煮方がいまいち分
からずに、結局缶詰めやパウチだより、しかもスープくらいしか、レパートリーが……状態だったのが、この本のおかげで、すべて解決です。赤飯、あんこ以外の使い方(レシピ)が手に入ったので、上手に活用出来そうです。
大豆、ひよこ豆、花豆、レンズ豆、他に緑豆、金時、あずき、黒豆、いんげん豆など、多彩な豆レシピ本です。
スープは勿論、ごはん、煮込み、サラダ、その他おかず、デザートへの使い方が載ってます。ほかの料理本と違って、『豆』が主役なので、見やすい、分かり易い『レシピ』本です。食べ過ぎ注意の、適量もちゃんと載っています。満点です。
もっとみる▼