ネットやyoutubeがあるので、レシピ本は無駄だと思って買いません。今回はセールでクーポンも使えたので衝動買いしてしまいました。
この本は食材を漬けて焼くだけ。
全84ページ 1章はメイン肉魚 はちみつ醤油漬け、カレー漬け、みりん漬け
、ごまみそ漬け等、全14品。
2章は全7品を漬けたものをベースに2〜3品にアレンジ。
3章は玉ねぎソース、黒酢にらだれ、ソースやたれの作りおき全6品。
4章は野菜の〇〇〇漬け、サブおかず23品。
レパートリー豊富で料理上手な方には必要ないと思います。
↑写真は黒酢にらだれに毛羽さきを焼いて漬けたものです。
少しずつ作ってみようと思います。
もっとみる▼