ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
セーフサーチ?
シーモアを楽しもう!
もっと見る
生活シリーズのオススメ作品
総合ランキング
全書籍から探す
1,000pt/1,100円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで300pt/330円(税込)
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
小説・実用書
ランキング
最新刊を見る
新刊自動購入
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。オイルで簡単に作れるスコーンの本。王道のプレーンスコーンからパイやタルトなど焼き菓子風なアレンジスコーンまで一つの生地で様々な味と形を楽しめます。著者の吉川文子さんはオイルで作る簡単焼き菓子が人気を集め、いま注目のお菓子研究家です。本書は、焼き菓子の中でもとくに簡単なスコーンに注目。なんといってもボウルひとつに混ぜて焼くだけと手軽なうえ、さらに作りやすいよう、材料の分量も工夫しました。スコーン単品ですがレシピはバラエティ豊か。ベーシックな王道スコーンから、サクサクした食感のパイのようなもの、具を包み込んだもの、甘くない塩味でお酒の肴にも最適なものまで。スコーン生地で作る簡単焼き菓子を紹介します。【目次】プレーンスコーンの作り方 《PART.1》いろいろなスコーン オートミール・レーズン メープル・ウォルナッツ 黒糖・パイン パンデピス風 抹茶・ホワイトチョコ キャロットケーキ風 コーヒー・マシュマロほか《PART.2》焼き菓子風スコーン【STICK・棒状】 シンプルアーモンド/ココナッツ・クランベリー・レモン【CUT&ROLL・切って巻く】 ほうじ茶・ゆであずき・くるみ【RING・輪にする】 オレンジピール・アーモンド・チョコ【TWIST・ねじる】 ココアマーブル/コーヒー・アーモンドマーブル/抹茶マーブル【BALL・丸める】 いちじく・シナモン/抹茶・クランベリー/フォンダン・ショコラ【TOPPING・のせる】 ラズベリー・チョコレート/アンチョビー・オリーブ・アボカド【ROLL&CUT・巻いて切る】 生ハム・黒コショウ/あずき・ラムレーズン【LEAF・リーフパイ風】 ココナッツリーフ/アーモンドリーフ【CROISSANT・クロワッサン風】 ラズベリー・オザマンド/チョコチップ・ピスタチオほか[column 1]クリームのいろいろ[column 2]フィリングのいろいろ[column 3]材料・道具[column 4]スコーンの Q&A【著者紹介】吉川文子(よしかわふみこ)お菓子研究家。洋菓子教室「kouglof」主宰。「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。藤野真紀子氏、近藤冬子氏らに師事し、洋菓子作りを学ぶ。フランス伝統菓子をベースに、新たなエッセンスを加えながら、手軽に作れておいしいレシピを開発。
9784391638684
レビュー募集中!
レビュー投稿で最大1000pt!
1位
変な地図
2位
星ひとみの天星術2026
3位
成瀬は都を駆け抜ける
4位
変な家2 ~11の間取り図~
5位
徳川家康 全26巻合本版
6位
しゃばけ
7位
イクサガミ
8位
結界師の一輪華
9位
銀河特急 ミルキー☆サブウェイ ビジュアルブック
10位
ぎんなみ商店街の事件簿
11位
准教授・高槻彰良の推察
12位
入居条件:隣に住んでる友人と必ず仲良くしてください
13位
東京ビフォーアフター
14位
水晶玉子のオリエンタル占星術 幸運を呼ぶ365日メッセージつき 開運暦2026(集英社インターナショナル)
15位
ゲッターズ飯田の五星三心占い2026
16位
皇国の守護者
17位
NO.6〔ナンバーシックス〕全9冊合本版
18位
引き寄せの法則を全部やったら、効きすぎて人生バグりかけた話
19位
かくりよの宿飯
20位
変な絵
小説・実用書 > 小説・実用書
小説・実用書 > 吉川文子
小説・実用書 > 主婦と生活社
小説・実用書 > 生活シリーズ