マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 主婦と生活社 生活シリーズ 生クリームだからおいしい!ふんわり、しっとりケーキ生クリームだからおいしい!ふんわり、しっとりケーキ
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
生クリームだからおいしい!ふんわり、しっとりケーキ
1巻配信中

生クリームだからおいしい!ふんわり、しっとりケーキ

1,000pt/1,100円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

あるとき、冷蔵庫に残っていた生クリームをホットケーキミックスの生地に入れて焼いてみたら、一口食べた夫がびっくり。
「これ、いったいどうやって作ったの?すごくおいしい!!」と喜んでくれるではありませんか。それ以来、スポンジケーキやシフォン、パウンドケーキにマフィン、スコーン…といろいろな焼き菓子を作ってみたところ、生クリームを加えただけなのに、今までのお菓子作りの常識とはまったく違う、新しい世界が見えてきました。
コツも手間もかからないのに“しっとり”“ふっくら”とした極上の仕上がり。素材自体のクリーミーなコクもたまらないおいしさなのです。

―はじめに― より


【内容】

Part.1|スポンジケーキ(9点)
 ノーマルスポンジケーキ/いちごジャムのスポンジケーキ/ココアスポンジケーキ ほか

Part.2|シフォンケーキ(5点)
 プレーンシフォンケーキ/ガナッシュのシフォンケーキ ほか
 
Part.3|パウンドケーキ(5点)
 クリームパウンドケーキ/グラノーラパウンドケーキ/きな粉パウンドケーキ ほか

Part.4|チーズケーキ(2点)
 ホワイトチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ

Part.5|カップケーキ、マフィン、スコーン(6点)
 プレーンカップケーキ/コーヒーマーブルカップケーキ/バナナマフィン ほか

Part.6|シュークリーム(3点)
 ノーマルシュークリーム/黒ごまシュークリーム/シューボードケーキ

Part.7|ホットケーキ(3点)
 プレーンホットケーキ/厚焼きホットケーキ/ジャーマンパンケーキ

column
 お菓子作りのQ&A/材料について/道具について


【著者紹介】浜内千波(はまうちちなみ)
ファミリークッキングスクールを主宰。和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理研究家。
パティスリーでの修行経験を持ち、基本を押さえつつも、料理やお菓子をもっと手軽においしく作るワザには定評がある。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 生クリームだからおいしい!ふんわり、しっとりケーキ

    1,000pt/1,100円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    あるとき、冷蔵庫に残っていた生クリームをホットケーキミックスの生地に入れて焼いてみたら、一口食べた夫がびっくり。
    「これ、いったいどうやって作ったの?すごくおいしい!!」と喜んでくれるではありませんか。それ以来、スポンジケーキやシフォン、パウンドケーキにマフィン、スコーン…といろいろな焼き菓子を作ってみたところ、生クリームを加えただけなのに、今までのお菓子作りの常識とはまったく違う、新しい世界が見えてきました。
    コツも手間もかからないのに“しっとり”“ふっくら”とした極上の仕上がり。素材自体のクリーミーなコクもたまらないおいしさなのです。

    ―はじめに― より


    【内容】

    Part.1|スポンジケーキ(9点)
     ノーマルスポンジケーキ/いちごジャムのスポンジケーキ/ココアスポンジケーキ ほか

    Part.2|シフォンケーキ(5点)
     プレーンシフォンケーキ/ガナッシュのシフォンケーキ ほか
     
    Part.3|パウンドケーキ(5点)
     クリームパウンドケーキ/グラノーラパウンドケーキ/きな粉パウンドケーキ ほか

    Part.4|チーズケーキ(2点)
     ホワイトチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ

    Part.5|カップケーキ、マフィン、スコーン(6点)
     プレーンカップケーキ/コーヒーマーブルカップケーキ/バナナマフィン ほか

    Part.6|シュークリーム(3点)
     ノーマルシュークリーム/黒ごまシュークリーム/シューボードケーキ

    Part.7|ホットケーキ(3点)
     プレーンホットケーキ/厚焼きホットケーキ/ジャーマンパンケーキ

    column
     お菓子作りのQ&A/材料について/道具について


    【著者紹介】浜内千波(はまうちちなみ)
    ファミリークッキングスクールを主宰。和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理研究家。
    パティスリーでの修行経験を持ち、基本を押さえつつも、料理やお菓子をもっと手軽においしく作るワザには定評がある。

レビュー

生クリームだからおいしい!ふんわり、しっとりケーキのレビュー

平均評価:4.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

乳製品好きにはうけると思います。
本の題目そのまんまのお菓子レシピです。
基本のスポンジケーキがそのままで十分に美味しいです。
クリスマスケーキとして生クリームでデコレーションしましたが、スポンジが今までになく美味しいという家族の評価でした。(笑)
パウンドケーキは本来ドシっと重厚なものですが、このレシピでは軽いのにコクがあって、また違った美味しさです。
生クリーム入りのお菓子、いろいろなタイプがたくさんあって作るのが楽しみです。
いいね
1件
2018年12月30日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ