※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
ふだんのごはんはシンプルなほうがおいしい。
瀬尾さんならではの、いつものごはんをおいしく作るコツを大公開します。
マカロニサラダのマカロニはやわらかくゆでるのがコツ、
おうちのスタミナ焼きは玉ねぎたっぷりがおいしいなどなど、
ホッとするごはんのおいしい作り方や、肩ひじ張らないふつうの献立もたっぷり紹介。
ボリュームおかずにおひたしやみそ汁、カレーに添えたいヨーグルトのサラダなど、
時間をかけずにおいしい食卓が完成する、初心者にもベテランにもうれしい料理書です。
■監修・瀬尾 幸子:料理研究家。ミリオンセラー「おつまみ横丁」ほか、著書多数。