ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
もっと見る
総合ランキング
全書籍から探す
1,200pt/1,320円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで360pt/396円(税込)
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
小説・実用書
ランキング
最新刊を見る
新刊自動購入
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。テレビや雑誌、書籍で大人気の料理研究家・ムラヨシマサユキさんが作るお菓子は、はっとするほどおいしいものばかりです。本書では、本当においしいお菓子を作りたい人、食べたい人のために、クッキー、パウンド、スポンジ、シフォンなどの基本の極上生地の作り方を写真付きのオールプロセスで紹介。さらに、「混ぜ方のコツは?」「卵を分けて加えるのはなぜ?」「湯煎にかけるのはなぜ?」「生地を休ませるのはなぜ?」「焼き上がりの目安は?」などなど、お菓子作りの疑問に答えつつ、コツや理由をとことん丁寧に解説します。【以下、はじめにより抜粋】本当においしいお菓子はまぐれでは作れないのです。そして、自分で作らない限り、上達もしません。だからこそ、この本では、僕の知識と経験を思いっきり詰め込み、今、最もおいしいと思える生地を厳選して紹介していきます。みなさん、ぜひ覚悟してついてきてください。あなたのお菓子はもっとも~っと、おいしく作れます! ムラヨシマサユキ〈おもな内容〉●クッキー生地・バタークッキー(フラゼ)・バタークッキー(サブラージュ)●パウンド生地・パウンドケーキ(シュガーバッター)・パウンドケーキ(共立て)●スポンジ生地・スポンジケーキ(共立て)・「スポンジケーキ」でショートケーキを作る●シフォン生地・シフォンケーキ(ふわふわタイプ)●チョコレート生地・ガトーショコラ(別立て)・テリーヌオショコラ●スコーン生地・ケーキスコーン
9784391152135
レビュー募集中!
レビュー投稿で最大1000pt!
1位
居酒屋ぼったくり
2位
妹なんか生まれてこなければよかったのに きょうだい児が自分を取り戻す物語【単行本版】
3位
拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます
4位
結界師の一輪華
5位
わたしの幸せな結婚
6位
ゲッターズ飯田の五星三心占い2026
7位
NO.6[ナンバーシックス]再会
8位
9位
変な絵
10位
国宝
11位
レーエンデ国物語
12位
13位
14位
15位
ハーバード、スタンフォード、オックスフォード… 科学的に証明された すごい習慣大百科 人生が変わるテクニック112個集めました
16位
17位
18位
牧場物語 Let’s!風のグランドバザール 公式ガイドブック
19位
朧の花嫁
20位
小説・実用書 > 小説・実用書
小説・実用書 > ムラヨシマサユキ
小説・実用書 > 主婦と生活社