マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 小学館 ふーみんさんの台湾50年レシピ ~永久保存版 おうちでつくろう!~ふーみんさんの台湾50年レシピ ~永久保存版 おうちでつくろう!~
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
ふーみんさんの台湾50年レシピ ~永久保存版 おうちでつくろう!~
1巻配信中

ふーみんさんの台湾50年レシピ ~永久保存版 おうちでつくろう!~

1,530pt/1,683円(税込)

1,071pt/1,178円(税込)
6/26まで

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

【ご注意】※この電子書籍は紙の本のイメージで作成されており、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。

毎日おうちで食べられる家庭中華の極意とは。

2022年、ふーみんさんは料理人生活51年目を迎えました。

70歳で行列のできる料理店「青山ふーみん」から勇退。
現在は「斉」という新たな店で、一般的な家庭の台所で、文字通りの「家中華」を実践。

本書は、ふーみんさんの軌跡の集大成。

1章 今もお客さまからリクエストがくる思い出のレシピ
改めてつくってみたらおいしい復刻版と、今の気分に合わせた改編版。

2章 麺が好き! 細麺が好き!
お店を始めたのは、麺が大好きだから。
全部飲み干せそうなあっさりスープで細い麺が、身体にもよいと思って。

3章 なんでもない台湾家庭料理の味
台湾語は話せないけれど、台湾人の両親のもと育まれた思い出の味。
人が集まれば登場する「油飯(ユープン)」や、3時間かかるけど絶品な「私の魯肉飯(ルーローハン)」は初公開!

4章 「斉」から始まる私の新しい料理
おいしい、の先にある「毎日食べられる」「身体に負担のない」健やかな料理といま向き合っています。

5章 ふーみんさんの食語り
人生を振り返り、海老の下ごしらえも学ぶ。
その料理知識にダイブします!

「だれがつくっても同じようにできる」
その極意を共有くださいませ。

※この作品はカラーです。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細
  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

レビュー

ふーみんさんの台湾50年レシピ ~永久保存版 おうちでつくろう!~のレビュー

平均評価:4.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

うちで作れるなんて素晴らしい
馴染み深いメニューなものもあるけど材料とか食材の活かし方料理方方法にアレッとするのが秘訣なのかなと思いました。
いいね
0件
2025年3月14日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ