ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
もっと見る
総合ランキング
全書籍から探す
1,640pt/1,804円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで お得に読める!
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
小説・実用書
ランキング
最新刊を見る
新刊自動購入
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。1品ストックするだけでからだにやさしく、アレンジ豊富古より受け継がれてきた生活の知恵、発酵食。「失敗しそう」「手間がかかる」といったイメージを持っている方も、少なくないのでは?本書では、発酵食のストックを使った絶品レシピをご紹介。材料を混ぜるだけの発酵調味料に肉や魚を「漬けて置く」だけでOK!簡単だから続けられて、体の調子もいい。発酵ストック生活を、一緒に始めませんか?はじめに基本の4つの発酵調味料を作ろう「塩麹」「甘酒」「醤」「玉ねぎ醤」Chapter1 漬け置きで簡単 四季折々のメイン料理 豚肉 × 塩麹 鶏肉 × 玉ねぎ醤 ひき肉 × 醤 牛肉 × 甘酒しょうゆ 季節の魚 × 発酵調味料Chapter2 野菜の発酵ストックで作る 毎日の副菜 トマト塩麹 ザワークラウト きのこ塩麹 乳酸ピクルスChapter3 香味発酵調味料で作る アレンジおかず にんにく塩麹 しょうが塩麹 ねぎ塩麹 中華塩麹 食べる発酵生ラー油Column 毎日飲みたい甘酒ドリンク 食べてきれいになる 砂糖を使わない優しい焼き菓子 発酵調味料で作る簡単おつまみ発酵料理家。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」代表。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。東京農業大学醸造科科目等履修生。飲食業界で働く20代に突然食物アレルギーを発症。結婚、妊娠をきっかけにアレルギーについて学ぶ中で、腸内環境を整えることによる アレルギーの抑制、食事改善による体質改善を経験する。旨味たっぷりの和食の美味しさや発酵食品を継続して摂る事の大切さを実感し、発酵料理専門の料理教室と食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」を立ち上げる。自身も2児の母であり「0歳からの腸活」を掲げ、キッズ教室や保育園訪問など 食育にも力を注ぐ。※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。 ※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします
9784839983420
平均評価:4.0 1件のレビューをみる
レビュー投稿で最大1000pt!
mafuyuno-kakigori さん
(-/-) 総レビュー数:4027件
1位
だって望まれない番ですから
2位
私が見た未来 完全版
3位
新 心霊探偵八雲
4位
完全版 ピーナッツ全集
5位
天久鷹央の事件カルテ
6位
ホーンテッド・キャンパス
7位
潮音
8位
彼女と彼の関係
9位
わたしの幸せな結婚
10位
宮廷医の娘
11位
放射光ユーザーのための検出器ガイド―原理と使い方
12位
からだも暮らしも整う5日分の作り置き! 頑張らない冷凍弁当と副菜
13位
陰陽師と天狗眼
14位
紫外可視・蛍光分光法
15位
合本 赤毛のアン・シリーズ 全8巻
16位
雀魂 公式アートブック
17位
黒狼王と白銀の贄姫 辺境の地で最愛を育む
18位
妖奇庵夜話
19位
シャドウ・オブ・アビス
20位
光の手 上下合本版
小説・実用書 > 小説・実用書
小説・実用書 > 清水紫織
小説・実用書 > マイナビ出版