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低栄養を防いで健康寿命をのばす![最新]70歳からの栄養の基本と食べ方のコツ
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低栄養を防いで健康寿命をのばす![最新]70歳からの栄養の基本と食べ方のコツ

1,170pt/1,287円(税込)

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作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

■70歳からの栄養の基本がわかる!
「粗食のほうが健康にはいい」「やせているほうが長生きできる」と思っていませんか?
高齢期は、栄養過多より低栄養のほうが健康リスクが高いことがわかっています。低栄養になると認知機能や運動機能、さらに臓器の動きも衰え、脳卒中・心不全などの心血管病の引き金にも。
本書では、健康寿命をのばすために知っておきたい、最新研究に基づく知識をわかりやすく解説したうえで、低栄養にならないための食べ方や食事づくりのポイントを説明しました。

■料理が苦手な方でもカンタンに作れるアイデアレシピを紹介!
低栄養を予防し、健康寿命をのばすために効果的な「多様食」のためのレシピを紹介しています。料理が苦手な方でもカンタンに作れるレシピ、スーパー・コンビニのお惣菜やレトルト食品を利用したレシピなど、作りやすいアイデアも満載です。それぞれのレシピにはエネルギー量・たんぱく質量・塩分量などの栄養データと、その料理でとれる食品群を表示していますので、献立作りに役立ちます。

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低栄養を防いで健康寿命をのばす![最新]70歳からの栄養の基本と食べ方のコツのレビュー

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健康寿命
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 高齢になってくると、食欲がわかなかったり、作ることが億劫になってしまいがちだとおもいます。でも、低栄養だと、血管の病気など、いろいろな問題がおきるので、栄養素をかんがえながら、健康的な食生活をおくることの大切さがよくつたわってくる本でした。低栄養にならないためのポイントなど、勉強になりました。この本で読んだことをいかして、健康寿命をのばしたいとおもいます。
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2024年1月3日

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