ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
もっと見る
幻冬舎単行本のオススメ作品
総合ランキング
全書籍から探す
2,850pt/3,135円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで お得に読める!
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
雑誌
ランキング
最初の巻を見る
新刊自動購入
2024年版では、日本全国47都道府県から、532軒のレストランをご紹介します。2017年の創刊以来、日本のテロワールに根差した料理や、新しい才能を求めて全国を旅してきたゴ・エ・ミヨがお薦めする、素晴らしいレストランやシェフ・料理人の方々を文章でご紹介する他、巻頭には「今年のシェフ賞」や「期待の若手シェフ賞」、「テロワール賞」など、ゴ・エ・ミヨが選ぶ10の賞、14名の受賞者インタビューも掲載。ゴ・エ・ミヨとは?「ゴ・エ・ミヨ(Gault&Millau) 」は2人のフランス人ジャーナリスト、アンリ・ゴ(Gault)とクリスチャン・ミヨ(Millau) が1972 年に刊行したパリ生まれのレストランガイドブックです。質の高い料理人、食材、サービスをガイドするに止まらず、フランス語で土地、地域性を意味する「テロワール」にも着目。2023年現在17ヵ国で展開され、日本はアジアでの唯一の進出国として2017年より発刊。評価本という形を取りながらも、レストランに寄り添う姿勢を重んじ、シェフたちからの信頼は厚いといわれています。「今年のシェフ賞 」や「期待の若手シェフ賞」などを創設しインタビューを掲載するなど、シェフや生産者・職人などレストランの全体像にフォーカスする姿勢が美食を愛好するフランス人から評価される、歴史あるガイドブックです。特に、「新しい才能の発見」という特徴を持ち、ジョエル・ロブションやギィ・サヴォワのような気鋭のシェフをいち早く見出す、先見性に定評があります。
9784344954731
レビュー募集中!
レビュー投稿で最大1000pt!
1位
anan
2位
BAILA
3位
Oggi
4位
POTATO
5位
Myojo
6位
WiNK UP
7位
Tarzan
8位
Hanako
9位
Duet
10位
MAQUIA
11位
JUNON
12位
ディズニーファン
13位
SUNNY GIRL
14位
Ray
15位
週刊ダイヤモンド
16位
100%ムックシリーズ 完全ガイドシリーズ196 Mercedes-Benz完全ガイド
17位
プレジデントFamily (ファミリー)
18位
月刊ザテレビジョン 首都圏版
19位
FRIDAY
20位
LDK
雑誌・写真集 > 雑誌
雑誌・写真集 > ゴ・エ・ミヨジャポン編集部
雑誌・写真集 > 幻冬舎
雑誌・写真集 > 幻冬舎単行本