マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書三才ブックス三才ブックス「バーミキュラ」で作りおき「バーミキュラ」で作りおき
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
「バーミキュラ」で作りおき
1巻配信中

「バーミキュラ」で作りおき NEW

907pt/997円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

バーミキュラだからできる素材の味を引き出す「作りおきレシピ」。2010年に発売された国産の鋳物ホーロー鍋・バーミキュラ。発売当初から現在まで、予約してから手元に届くまで数カ月待ちという高い人気を誇っています。また、テレビや雑誌など、メディアにもよく取り上げられています。その人気の秘密は、カレーが水なしでできるほどの“究極の無水調理”になります。素材本来の味を引き出す無水調理は、過剰な熱の伝達を抑え、高い密閉性で上記をしっかり閉じ込める熱伝導に優れたバーミキュラだからできることです。本書では、そんなバーミキュラだからこそできる素材の味を活かした「作りおきレシピ」を紹介します。[目次]【Part1】バーミキュラで作る肉と魚の作りおき 肉の作りおき/魚の作りおき【Part2】バーミキュラで作る野菜の作りおき 野菜の重ね煮で作りおき/丸ごと野菜の作りおきアレンジ【Part3】バーミキュラで作る煮込み&スープ 煮込みの作りおき/スープの作りおき【column】バーミキュラで作る乾物を使った作りおき【column】蒸し野菜に添えたいソース&ディップ【column】バーミキュラで作る自家製調味料【column】バーミキュラで作るだし&ブイヨン【column】バーミキュラで作る特別スイーツ【column】冷凍&冷蔵保存のテクニック■監修者プロフィール石川智佳子(いしかわ・ちかこ)神戸市出身。フレンチレストランにて勤務したあと、料理教室を開始。旬の食材や和の食材を取り入れたフレンチベースの料理やスイーツに定評があり、素敵なおもてなし料理を提案。また、神田淡路町・ワテラスキッチンの立ち上げを企画実施、メディアへのレシピ提供他、英語で講師を務める料理教室など、様々な料理イベントを行う。著書に『ポムポムプリンのおいしいレシピ』『Little Twin Stars キキとララの夢見るレシピ』(主婦と生活社)などがあり、スイーツを担当。URL http://www.ddbistro.com

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 「バーミキュラ」で作りおき

    907pt/997円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    バーミキュラだからできる素材の味を引き出す「作りおきレシピ」。2010年に発売された国産の鋳物ホーロー鍋・バーミキュラ。発売当初から現在まで、予約してから手元に届くまで数カ月待ちという高い人気を誇っています。また、テレビや雑誌など、メディアにもよく取り上げられています。その人気の秘密は、カレーが水なしでできるほどの“究極の無水調理”になります。素材本来の味を引き出す無水調理は、過剰な熱の伝達を抑え、高い密閉性で上記をしっかり閉じ込める熱伝導に優れたバーミキュラだからできることです。本書では、そんなバーミキュラだからこそできる素材の味を活かした「作りおきレシピ」を紹介します。[目次]【Part1】バーミキュラで作る肉と魚の作りおき 肉の作りおき/魚の作りおき【Part2】バーミキュラで作る野菜の作りおき 野菜の重ね煮で作りおき/丸ごと野菜の作りおきアレンジ【Part3】バーミキュラで作る煮込み&スープ 煮込みの作りおき/スープの作りおき【column】バーミキュラで作る乾物を使った作りおき【column】蒸し野菜に添えたいソース&ディップ【column】バーミキュラで作る自家製調味料【column】バーミキュラで作るだし&ブイヨン【column】バーミキュラで作る特別スイーツ【column】冷凍&冷蔵保存のテクニック■監修者プロフィール石川智佳子(いしかわ・ちかこ)神戸市出身。フレンチレストランにて勤務したあと、料理教室を開始。旬の食材や和の食材を取り入れたフレンチベースの料理やスイーツに定評があり、素敵なおもてなし料理を提案。また、神田淡路町・ワテラスキッチンの立ち上げを企画実施、メディアへのレシピ提供他、英語で講師を務める料理教室など、様々な料理イベントを行う。著書に『ポムポムプリンのおいしいレシピ』『Little Twin Stars キキとララの夢見るレシピ』(主婦と生活社)などがあり、スイーツを担当。URL http://www.ddbistro.com

レビュー

「バーミキュラ」で作りおきのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) 作りおき
    mafuyuno-kakigoriさん 投稿日:2024/4/2
    【このレビューはネタバレを含みます】 タイトル通りの一冊だとおもいます。「バーミキュラ」を使った「作りおき」のレシピを紹介している一冊で、とても参考になりました。「バーミキュラ」で、素材の味をひきだした、おいしいお料理が作れるということをこの本でしり、興味深く読むことができました。 続きを読む▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ