※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
生存率が52%→68%にアップ!
済陽式食事療法のすべてを公開!
日本人の約半数が一生のうちに一度は患うといわれている「がん」。
現代医療の進歩により、生存率は高まっていますが、
いまだに死亡原因の1位であるのも事実です。
本書では、外科医として多くの患者のがん手術を行ってきた済陽高穂(わたようたかほ)先生が、
がんの発症、再発、転移を防ぐために考案した「済陽式食事療法」の全貌を大公開!
体に負担をかけずに栄養が摂れるスープレシピ、
コップ一杯でビタミンとミネラルをたっぷり摂取できるジュースレシピ、
日々の献立に活用できるおすすめの抗がん食材
などを詳しく解説します。