マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 マイナビ出版 新版 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ 卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地新版 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ 卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
新版 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ 卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地
1巻配信中

新版 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ 卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地

1,540pt/1,694円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

予約の取れない人気教室のレシピを完全公開!シンプルな素材で、しっとりふわふわのシフォンケーキが作れる一冊

話題のシフォンケーキ専門店「鎌倉しふぉん」の待望のレシピ集。
あの「ふわふわ、しっとり生地」が誰にでも作れます!

※本書は『市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』(2010年小社刊)を再編集し、新版化したものです。

鎌倉しふぉんのシフォンケーキの「しっとり、ふわふわ」の秘密
作る前に知っておきたいこと

●基本のプレーンシフォンケーキの作り方
 シフォンケーキの材料と道具
 プレーンシフォンケーキのアレンジ方法
●素材は1つ。色々な味のシフォンケーキ
●シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキ

コラム
1 美味しい食べ方と保存方法
2 試してみたい素材のアイデア
3 型を変えて焼いてみる

青井聡子(あおいさとこ)
2000年に鎌倉へ移住し、鎌倉しふぉんの前身「cafeあおい」をオープン。お店で出していたケーキが評判となる。
独学でシフォンケーキの研究を重ね、2003年に鎌倉市農協連即売所内に「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」を開業。
季節を取り入れたメニューが人気で、各種メディアでも多数紹介されている。
以降、工房や東京、大阪等でシフォン教室を開講。国内外から生徒も多く、レッスンは人気で常に満席。
著書に『新版 鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子』『鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキ』(ともにマイナビ出版)がある。

※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。

※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 新版 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ 卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地

    1,540pt/1,694円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    予約の取れない人気教室のレシピを完全公開!シンプルな素材で、しっとりふわふわのシフォンケーキが作れる一冊

    話題のシフォンケーキ専門店「鎌倉しふぉん」の待望のレシピ集。
    あの「ふわふわ、しっとり生地」が誰にでも作れます!

    ※本書は『市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』(2010年小社刊)を再編集し、新版化したものです。

    鎌倉しふぉんのシフォンケーキの「しっとり、ふわふわ」の秘密
    作る前に知っておきたいこと

    ●基本のプレーンシフォンケーキの作り方
     シフォンケーキの材料と道具
     プレーンシフォンケーキのアレンジ方法
    ●素材は1つ。色々な味のシフォンケーキ
    ●シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキ

    コラム
    1 美味しい食べ方と保存方法
    2 試してみたい素材のアイデア
    3 型を変えて焼いてみる

    青井聡子(あおいさとこ)
    2000年に鎌倉へ移住し、鎌倉しふぉんの前身「cafeあおい」をオープン。お店で出していたケーキが評判となる。
    独学でシフォンケーキの研究を重ね、2003年に鎌倉市農協連即売所内に「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」を開業。
    季節を取り入れたメニューが人気で、各種メディアでも多数紹介されている。
    以降、工房や東京、大阪等でシフォン教室を開講。国内外から生徒も多く、レッスンは人気で常に満席。
    著書に『新版 鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子』『鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキ』(ともにマイナビ出版)がある。

    ※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    ※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。

    ※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします

レビュー

新版 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ 卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地のレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

シフォンケーキ
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ しっとり、ふわふわのシフォンケーキの作り方をおしえてくれている一冊です。お店のケーキのような本格的なケーキを、自宅でつくることができて、とても重宝しています。この本で紹介されている「きなこシフォンケーキ」や「ヨーグルトシフォンケーキ」を、実際につくりましたが、とてもおいしくできました。
いいね
0件
2024年10月2日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ