マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 マイナビ出版 鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキ鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキ
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキ
1巻配信中

鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキ

1,540pt/1,694円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

素材をいかしたシンプルな味わいとふわふわの生地。米粉・豆乳への置き換えやノンオイルもOK!

ふわふわで美味しいシフォンロールケーキが、どなたでも簡単に作れます。
米粉、豆乳への置き換え、ノンオイルの需要にも対応しました。
お好みや作る環境に合わせて、材料も形も大きさも、自由なシフォン作りを楽しんでください。

はじめに
鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキは だから、おいしくて作りやすい
基本の材料
基本の道具
基本のプレーンシフォンロールケーキ

Part.1 生地をかえて楽しむ
紅茶
スパイス
きなこ
黒ごま
ハーブ
キャラメル
くるみ
えごま
抹茶&小豆
抹茶マーブル
桜 / 桜餡クリーム
チーズ / ストロベリークリーム
ドット柄

Part.2 くだものや野菜を加えて楽しむ
フルーツ
チョコ&バナナ
ライム&ポピーシード
シナモン&りんご
マンゴー&ヨーグルト
とうもろこし
かぼちゃ
さつま芋とごま
にんじん/ほうれん草クリーム
ほうじ茶&びわ
よもぎ/あずきクリーム
りんご/はちみつクリーム
ココア&チェリー

Part.3 アレンジを楽しむ
珈琲ストライプ
モンブラン
フランボワーズの森
ブッシュ・ド・ノエル
バスケット

column
クリームをかえて楽しむ
シフォンロールケーキの保存と食べ方
シフォンロールケーキをおいしくするヒケツ
巻かないシフォンロールケーキのアイデア

青井聡子(あおいさとこ)
2000 年に鎌倉へ移住し、鎌倉しふぉんの前身「cafeあおい」をオープン。お店で出していたケーキが評判となる。
独学でシフォンケーキの研究を重ね、2003 年に鎌倉市農協連即売所内に「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」開業。
季節を取り入れたメニューが人気で、各種メディアでも多数紹介されている。
以降、工房や東京、大阪等でシフォン教室を開講。国内外から生徒も多く、常に満席で人気のレッスン。
著書に『新版 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』『新版 鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子』(ともにマイナビ出版)がある。

※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。

※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキ

    1,540pt/1,694円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    素材をいかしたシンプルな味わいとふわふわの生地。米粉・豆乳への置き換えやノンオイルもOK!

    ふわふわで美味しいシフォンロールケーキが、どなたでも簡単に作れます。
    米粉、豆乳への置き換え、ノンオイルの需要にも対応しました。
    お好みや作る環境に合わせて、材料も形も大きさも、自由なシフォン作りを楽しんでください。

    はじめに
    鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキは だから、おいしくて作りやすい
    基本の材料
    基本の道具
    基本のプレーンシフォンロールケーキ

    Part.1 生地をかえて楽しむ
    紅茶
    スパイス
    きなこ
    黒ごま
    ハーブ
    キャラメル
    くるみ
    えごま
    抹茶&小豆
    抹茶マーブル
    桜 / 桜餡クリーム
    チーズ / ストロベリークリーム
    ドット柄

    Part.2 くだものや野菜を加えて楽しむ
    フルーツ
    チョコ&バナナ
    ライム&ポピーシード
    シナモン&りんご
    マンゴー&ヨーグルト
    とうもろこし
    かぼちゃ
    さつま芋とごま
    にんじん/ほうれん草クリーム
    ほうじ茶&びわ
    よもぎ/あずきクリーム
    りんご/はちみつクリーム
    ココア&チェリー

    Part.3 アレンジを楽しむ
    珈琲ストライプ
    モンブラン
    フランボワーズの森
    ブッシュ・ド・ノエル
    バスケット

    column
    クリームをかえて楽しむ
    シフォンロールケーキの保存と食べ方
    シフォンロールケーキをおいしくするヒケツ
    巻かないシフォンロールケーキのアイデア

    青井聡子(あおいさとこ)
    2000 年に鎌倉へ移住し、鎌倉しふぉんの前身「cafeあおい」をオープン。お店で出していたケーキが評判となる。
    独学でシフォンケーキの研究を重ね、2003 年に鎌倉市農協連即売所内に「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」開業。
    季節を取り入れたメニューが人気で、各種メディアでも多数紹介されている。
    以降、工房や東京、大阪等でシフォン教室を開講。国内外から生徒も多く、常に満席で人気のレッスン。
    著書に『新版 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』『新版 鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子』(ともにマイナビ出版)がある。

    ※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    ※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。

    ※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします

レビュー

鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

ロールケーキ
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ おいしく、ふわふわなロールケーキの作り方をおしえてくれている一冊です。実際に、この本にかかれているレシピ通りにつくりましたが、お店に売っているようなロールケーキをつくることができて、おどろきました。
いいね
0件
2024年10月2日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ