※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
麹で作る調味料さえあれば、味づくりに失敗しない!
毎日使う調味料を麹調味料に置き換えるだけで、
料理のクオリティを簡単に格上げできます。
麹調味料は混ぜるだけ!
●麹調味料一覧
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、中華麹、にんにく麹、
納豆麹、カレー麹、リッチチョコレート麹、コチュジャン
麹調味料9種類とアレンジレシピ120を大公開!
●掲載レシピ一例
タコとトマトの醤油麹マリネサラダ
海老グラタン
山形だし
焼きのこの柚子にんにくマリネ
切り干し大根とわかめのナムル
など
●目次
Chapter1 塩こうじ
Chapter2 しょうゆ麹
Chapter3 玉ねぎ麹
Chapter4 中華麹
Chapter5 にんにく麹
Chapter6 まだまだあるアレンジ麹