マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 山と溪谷社 やさしい米粉のおやつ 果物と野菜で楽しむグルテンフリーの軽やかなレシピやさしい米粉のおやつ 果物と野菜で楽しむグルテンフリーの軽やかなレシピ
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
やさしい米粉のおやつ 果物と野菜で楽しむグルテンフリーの軽やかなレシピ
1巻配信中

やさしい米粉のおやつ 果物と野菜で楽しむグルテンフリーの軽やかなレシピ

1,500pt/1,650円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

SNSで穏やかな空気感とともに、米粉を使ったやさしいおやつレシピを発表する創房優初のレシピ集ができました。本書では米粉と抜群に相性のよい「果物」「野菜」を組み合わせた、SNSで未発表のおやつを含め42点のレシピを収録。季節の恵みのおいしさと米粉の軽やかさを同時に味わえる、心と体がよろこぶマリアージュをどうぞお楽しみください。
※本書のレシピでは卵、乳製品を使用します。

3つの”やさしい”で癒やしのおやつ時間を
1.体にやさしい米粉でおいしくヘルシー
2.季節の果物と野菜でやさしい味わい
3.ワンボウルで混ぜて「焼くまで5分」のやさしいレシピが12点

《CONTENTS》
◎Prologue 焼くまで5分のクイックおやつ
バナナブレッド/バナナ蒸しパン/いちごマフィン/ハニーみかんマフィン/ラムりんごマフィン/ブルーベリーフィナンシェ/コーンとチーズのケークサレ/とうもろこしパンケーキ/柿のクラフティ/オータムケーキ/レモンウイークエンド/ハニーレモンマドレーヌ

◎春のおやつ
いちご…いちごのデコレーションケーキ/スプリングロール
デコポン…デコポンのババロアタルト/デコポンのヨーグルトケーキ
新じゃがいも…新じゃがいもポンデケージョ/新じゃがいも餅

◎夏のおやつ
ブルーベリー…ブルーベリークランブルケーキ/ブルーベリーチーズケーキ
あんず…あんずのファーブルトン/あんずのラムパウンド
梨…梨のバターケーキ/梨のコブラ―
ズッキーニ…ズッキーニとくるみのブラウニー

◎秋のおやつ
いちじく…いちじくのタルト/いちじくのショコラサンドケーキ
りんご…タルトタタンケーキ/ガトーインビジブル
柿…柿のクランブルクリーム
かぼちゃ…かぼちゃ蒸しパン/かぼちゃのバスクチーズケーキ
さつまいも…さつまいもシフォンサンド

◎冬のおやつ
みかん…みかんの雪山ケーキ/みかんのフラワーケーキ
ゆず…ゆずガトーショコラ/ゆずジンジャーブレッドマン/ゆずシュトレン
にんじん…キャロットケーキ/キャロットシフォンケーキ/にんじんビスコッティ/にんじんのホットビスケット

◎Column
好きな果物で手軽に作るもみもみアイス/コンポート液とジャムで涼やかなおやつを!/お裾分けに便利なラッピング


《著者プロフィール》
創房優 Soboyu
金沢美術工芸大学デザイン科を卒業。金沢の老舗和菓子店、飲食店で調理・製造を学んだ後、金沢の企業で食商品の企画開発を行う。その一方でYouTubeやInstagramで米粉を使ったおやつのレシピ発信や、製菓メーカーへのレシピ提供を続ける。2024年秋、故郷の岐阜県多治見市で「おやつ 創房優」をオープン。
YouTube 創房優 「優しいおやつの時間」

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • やさしい米粉のおやつ 果物と野菜で楽しむグルテンフリーの軽やかなレシピ

    1,500pt/1,650円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    SNSで穏やかな空気感とともに、米粉を使ったやさしいおやつレシピを発表する創房優初のレシピ集ができました。本書では米粉と抜群に相性のよい「果物」「野菜」を組み合わせた、SNSで未発表のおやつを含め42点のレシピを収録。季節の恵みのおいしさと米粉の軽やかさを同時に味わえる、心と体がよろこぶマリアージュをどうぞお楽しみください。
    ※本書のレシピでは卵、乳製品を使用します。

    3つの”やさしい”で癒やしのおやつ時間を
    1.体にやさしい米粉でおいしくヘルシー
    2.季節の果物と野菜でやさしい味わい
    3.ワンボウルで混ぜて「焼くまで5分」のやさしいレシピが12点

    《CONTENTS》
    ◎Prologue 焼くまで5分のクイックおやつ
    バナナブレッド/バナナ蒸しパン/いちごマフィン/ハニーみかんマフィン/ラムりんごマフィン/ブルーベリーフィナンシェ/コーンとチーズのケークサレ/とうもろこしパンケーキ/柿のクラフティ/オータムケーキ/レモンウイークエンド/ハニーレモンマドレーヌ

    ◎春のおやつ
    いちご…いちごのデコレーションケーキ/スプリングロール
    デコポン…デコポンのババロアタルト/デコポンのヨーグルトケーキ
    新じゃがいも…新じゃがいもポンデケージョ/新じゃがいも餅

    ◎夏のおやつ
    ブルーベリー…ブルーベリークランブルケーキ/ブルーベリーチーズケーキ
    あんず…あんずのファーブルトン/あんずのラムパウンド
    梨…梨のバターケーキ/梨のコブラ―
    ズッキーニ…ズッキーニとくるみのブラウニー

    ◎秋のおやつ
    いちじく…いちじくのタルト/いちじくのショコラサンドケーキ
    りんご…タルトタタンケーキ/ガトーインビジブル
    柿…柿のクランブルクリーム
    かぼちゃ…かぼちゃ蒸しパン/かぼちゃのバスクチーズケーキ
    さつまいも…さつまいもシフォンサンド

    ◎冬のおやつ
    みかん…みかんの雪山ケーキ/みかんのフラワーケーキ
    ゆず…ゆずガトーショコラ/ゆずジンジャーブレッドマン/ゆずシュトレン
    にんじん…キャロットケーキ/キャロットシフォンケーキ/にんじんビスコッティ/にんじんのホットビスケット

    ◎Column
    好きな果物で手軽に作るもみもみアイス/コンポート液とジャムで涼やかなおやつを!/お裾分けに便利なラッピング


    《著者プロフィール》
    創房優 Soboyu
    金沢美術工芸大学デザイン科を卒業。金沢の老舗和菓子店、飲食店で調理・製造を学んだ後、金沢の企業で食商品の企画開発を行う。その一方でYouTubeやInstagramで米粉を使ったおやつのレシピ発信や、製菓メーカーへのレシピ提供を続ける。2024年秋、故郷の岐阜県多治見市で「おやつ 創房優」をオープン。
    YouTube 創房優 「優しいおやつの時間」

レビュー

やさしい米粉のおやつ 果物と野菜で楽しむグルテンフリーの軽やかなレシピのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

米粉
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 米粉をつかったグルテンフリーのお菓子の作り方を教えてくれている一冊です。この本で紹介されているブルーベリーチーズケーキを実際につくりましたが、おいしくできました。
いいね
0件
2024年11月2日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ