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&Premium特別編集 私の料理教室ノート105皿。
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1,455pt/1,600円(税込)

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作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※本ムックはカラーページを含みます。お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。

004
私の料理教室ノート105皿。

季節の献立3品。
006
1月 体をいたわるじんわり優しい献立。
010
2月 “香のもの”を生かした冬の中華。
014
3月 春野菜とハーブの洋食。
018
4月 “食べるサラダ”で元気な春を。
022
5月 旬の定食は旨味たっぷり後味さっぱり。
026
6月 蒸した日に、涼やかな料理とデザート。
030
7月 フルーツとハーブで夏らしく。
034
8月 グリル料理と秋色のサイドメニュー。
038
9月 カツオ出汁で初秋の和食。
042
10月 新米の季節においしいおむすびを。
046
11月 寒い季節は熱々の揚げ物で。
050
12月 冬のテーブルを彩るおもてなし料理。

054
季節の料理、定番食材で2品。
056
1月 白菜/生で、火を入れて、白菜の違いを楽しむ。
058
2月 大根/切り方、剥き方で大根をさらにおいしく。
060
3月 キャベツ/火を入れたキャベツも歯ごたえはシャッキリ。
062
4月 ニンジン/1本のニンジンがサラダにもスープにも。
064
5月 鶏モモ肉/鶏モモ肉を少しの手間で格別な味わいに。
066
6月 春雨/炒めて、和えて、春雨をメイン料理に。
068
7月 キュウリ/酢漬けも揚げ物も、味わい新たなキュウリ。
070
8月 トマト/サラダとソース、主役も脇役も上手なトマト。
072
9月 豚バラ肉/汁麺も焼きめしも、豚バラ肉がおいしくします。
074
10月 サツマイモ/サツマイモの甘さを生かしてシンプルに。
076
11月 豆腐/木綿と絹。豆腐ととろみのいい関係。
078
12月 カブ/冬のカブは、蒸して、しっとりと。
080
1月 ホウレン草/火入れ加減でホウレン草のおいしさいろいろ。
082
2月 ハム/ハムはいい味を出してくれる名脇役。
084
3月 卵/卵の特性を知ってシンプルにおいしく。
086
4月 アサリ/アサリ出汁の旨味をぞんぶんに味わう。
088
5月 豚ひき肉/豚ひき肉を練ったり、パラッと炒めたり。
090
6月 梅干し/梅干しは元気もくれる優秀な調味料。
092
7月 ピーマン/茹でて焼いて、ピーマンの味の違いを楽しむ。

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    004
    私の料理教室ノート105皿。

    季節の献立3品。
    006
    1月 体をいたわるじんわり優しい献立。
    010
    2月 “香のもの”を生かした冬の中華。
    014
    3月 春野菜とハーブの洋食。
    018
    4月 “食べるサラダ”で元気な春を。
    022
    5月 旬の定食は旨味たっぷり後味さっぱり。
    026
    6月 蒸した日に、涼やかな料理とデザート。
    030
    7月 フルーツとハーブで夏らしく。
    034
    8月 グリル料理と秋色のサイドメニュー。
    038
    9月 カツオ出汁で初秋の和食。
    042
    10月 新米の季節においしいおむすびを。
    046
    11月 寒い季節は熱々の揚げ物で。
    050
    12月 冬のテーブルを彩るおもてなし料理。

    054
    季節の料理、定番食材で2品。
    056
    1月 白菜/生で、火を入れて、白菜の違いを楽しむ。
    058
    2月 大根/切り方、剥き方で大根をさらにおいしく。
    060
    3月 キャベツ/火を入れたキャベツも歯ごたえはシャッキリ。
    062
    4月 ニンジン/1本のニンジンがサラダにもスープにも。
    064
    5月 鶏モモ肉/鶏モモ肉を少しの手間で格別な味わいに。
    066
    6月 春雨/炒めて、和えて、春雨をメイン料理に。
    068
    7月 キュウリ/酢漬けも揚げ物も、味わい新たなキュウリ。
    070
    8月 トマト/サラダとソース、主役も脇役も上手なトマト。
    072
    9月 豚バラ肉/汁麺も焼きめしも、豚バラ肉がおいしくします。
    074
    10月 サツマイモ/サツマイモの甘さを生かしてシンプルに。
    076
    11月 豆腐/木綿と絹。豆腐ととろみのいい関係。
    078
    12月 カブ/冬のカブは、蒸して、しっとりと。
    080
    1月 ホウレン草/火入れ加減でホウレン草のおいしさいろいろ。
    082
    2月 ハム/ハムはいい味を出してくれる名脇役。
    084
    3月 卵/卵の特性を知ってシンプルにおいしく。
    086
    4月 アサリ/アサリ出汁の旨味をぞんぶんに味わう。
    088
    5月 豚ひき肉/豚ひき肉を練ったり、パラッと炒めたり。
    090
    6月 梅干し/梅干しは元気もくれる優秀な調味料。
    092
    7月 ピーマン/茹でて焼いて、ピーマンの味の違いを楽しむ。

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料理
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理の基本的なことがかかれていて、勉強になりました。ハーブをつかったお料理のレシピが、とくに参考になりました。
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2025年1月2日

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