マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 WAVE出版 発酵野菜みそのレシピ発酵野菜みそのレシピ
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
発酵野菜みそのレシピ
1巻完結

発酵野菜みそのレシピ

1,530pt/1,683円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

大豆不要! 世界初〝野菜”でみそが作れるの!?
+米麹と塩を炊飯器に入れて、8時間置くだけ!


にんじん・かぼちゃ・さつまいも・じゃがいも・たまねぎ・トマトがみそになります

発酵野菜みそとは、大豆ではなく、野菜・米麹・塩・水を発酵させて作るまったく新しいタイプのみそです。
野菜の風味をほのかに残しつつ、麹のやさしい味わいのみそなので、野菜が苦手な人でも通常の味噌と同じようにお使いいただけます。
蒸してつぶした野菜とその他の材料を炊飯器に入れて、保温モードに設定し、8~12時間発酵させたらできあがりです。

野菜を蒸す工程はレンジで、つぶす工程はブレンダーでも可能なので、ズボラな人でも、料理が苦手な人でも失敗せずに作れます。

麹の健康・美容効果に加えて、野菜の栄養分もそのまま摂取できるので、腸活・美肌・疲労回復・免疫力アップなど、さまざまな健康・美容効果が期待できます。
発酵野菜みそにうま味が充分あるので、定番のみそ汁もだし要らず。和・洋・中・伊どの料理に合わせてもコクとうま味がアップ!

基本の発酵野菜みその作り方、みそを使った汁もの・おかず・主食・たれ&ドレッシング・ディップパーティーなど料理63品。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細
  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  全1巻完結

レビュー

発酵野菜みそのレシピのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

発酵
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 発酵野菜みそのレシピが多数掲載されている一冊です。野菜で「みそ」がつくれるというのが、驚きでした。「トマト」でも「みそ」がつくれるそうで、つくってみたいとおもいました。
いいね
0件
2025年3月3日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ