マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 大和書房 最小限の材料でおいしく作る9のこつ最小限の材料でおいしく作る9のこつ
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
最小限の材料でおいしく作る9のこつ
1巻配信中

最小限の材料でおいしく作る9のこつ NEW

1,600pt/1,760円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

長澤まさみさん推薦!
「焦らず、ひとつずつ、ページをめくればおいしさの秘密があふれてくる。
私の料理には、大好きなウーちゃまのレシピが欠かせないのです」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

シンプルだから、極上の味になる

同じ材料でも、ウー・ウェンさんの手にかかると、とびきりおいしい料理になる。それはなぜでしょう。
切り方、火の入れ方、調味料を加える順番、そして今の季節に何を食べるかーーおいしさにはすべて理由があります。
本書では、そんな料理のコツと考え方を、知っておきたい9の勘所に落とし込んで紹介していきます。
365日でも食べたい、からだが喜ぶごはん作りの秘訣がぎゅっと詰まった一冊です。

1 春の野菜はレシピなしで食べましょう
2 旬の野菜なら、あっという間にスープができます
3 ねぎ油は、料理をおいしくする万能調味料です
4 焼きそばは麺を食べるもの、チャーハンはご飯を食べるもの
5 究極にシンプルでおいしい炒め物を作るこつ
6 肉は、とにかく蒸しましょう
7 おいしさの隠し味「黒酢」を使いましょう
8 「肉みそ」があればすぐにごはんにできます
9 小麦粉とお湯だけで「春餅」を作りましょう


<著者について>
ウー・ウェン
中国・北京で生まれ育つ。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。1990年に来日。友人、知人にふるまった中国家庭料理が評判となり、 年にクッキングサロンを開設。医食同源に根ざした料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている。著書に『本当に大事なことはほんの少し 料理も人生も、すべてシンプルに考える生活術』『10品を繰り返し作りましょう わたしの大事な料理の話』(ともに大和書房)、『ウー・ウェンの麺ごはん』『ウー・ ウェンの100gで作る北京小麦粉料理』(ともに高橋書店)、『ウー・ウェンの毎日黒酢』(講談社)など多数。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 最小限の材料でおいしく作る9のこつ

    1,600pt/1,760円(税込)

    長澤まさみさん推薦!
    「焦らず、ひとつずつ、ページをめくればおいしさの秘密があふれてくる。
    私の料理には、大好きなウーちゃまのレシピが欠かせないのです」
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    シンプルだから、極上の味になる

    同じ材料でも、ウー・ウェンさんの手にかかると、とびきりおいしい料理になる。それはなぜでしょう。
    切り方、火の入れ方、調味料を加える順番、そして今の季節に何を食べるかーーおいしさにはすべて理由があります。
    本書では、そんな料理のコツと考え方を、知っておきたい9の勘所に落とし込んで紹介していきます。
    365日でも食べたい、からだが喜ぶごはん作りの秘訣がぎゅっと詰まった一冊です。

    1 春の野菜はレシピなしで食べましょう
    2 旬の野菜なら、あっという間にスープができます
    3 ねぎ油は、料理をおいしくする万能調味料です
    4 焼きそばは麺を食べるもの、チャーハンはご飯を食べるもの
    5 究極にシンプルでおいしい炒め物を作るこつ
    6 肉は、とにかく蒸しましょう
    7 おいしさの隠し味「黒酢」を使いましょう
    8 「肉みそ」があればすぐにごはんにできます
    9 小麦粉とお湯だけで「春餅」を作りましょう


    <著者について>
    ウー・ウェン
    中国・北京で生まれ育つ。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。1990年に来日。友人、知人にふるまった中国家庭料理が評判となり、 年にクッキングサロンを開設。医食同源に根ざした料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている。著書に『本当に大事なことはほんの少し 料理も人生も、すべてシンプルに考える生活術』『10品を繰り返し作りましょう わたしの大事な料理の話』(ともに大和書房)、『ウー・ウェンの麺ごはん』『ウー・ ウェンの100gで作る北京小麦粉料理』(ともに高橋書店)、『ウー・ウェンの毎日黒酢』(講談社)など多数。

レビュー

最小限の材料でおいしく作る9のこつのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

材料
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理を作る前に、いろいろと材料をそろえるとなると、作る前のハードルがたかいと感じてしまうことがあります。この本では、最小限の材料で、おいしいお料理をつくるコツをおしえてくれていて、とても参考になりました。
いいね
0件
2025年5月3日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ