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最強食材「鶏肉」がテーマ!“食べ痩せ”専門家による大好評レシピ本。
運動ではなく、食事の内容によって「筋肉を落とさずに、代謝効率を上げる」
これが著者・松田リエさんが提唱するダイエットの基本!
そこで不可欠となるのが“たんぱく質”です。
身体の組織やホルモン、酵素、免疫物質の材料であり、
エネルギー源の役割も果たします。良質なたんぱく質をとれる鶏肉こそ、
ダイエットの心強い伴走者に。
本書は部位別に、主菜、主食、副菜などバリエーション豊富に200レシピを収録。
もう献立に困らない、永久保存版の1冊です。
鶏たんぱくダイエットとは?
やせ体質に激変する6つの秘策
《column 1》鶏肉のおいしいトリセツ
【Part 1】鶏もも
鶏肉カレーチャンプルー/レンチンラタトゥイユ/鶏のバジル炒め/
レンチンピリ辛みそ炒め/鶏とブロッコリーの洋風炒め/レモン蒸し鶏/
鶏ときのこの卵とじ/鶏肉となすのバター醤油炒め/塩こうじからあげ/
鶏肉とキャベツのにんにく醤油炒め/鶏肉の紅茶煮/鶏肉の幽庵焼き ⋯ほか
【Part 2】鶏むね
鶏肉のチャプチェ風/アボカドソースのよだれ鶏/鶏肉とキャベツのカレー炒め/
れんこん鶏キムチ/ヨーグルトチキンソテー/鶏むね肉となすの大葉炒め/
彩りグラタン/鶏むねとブロッコリーの和風炒め/鶏肉のムニエル/
鶏むね肉のしょうが焼き丼/鶏ねぎ和風パスタ ⋯ほか
【Part 3】サラダチキン&アレンジ時短おかず
キムチスープ/シャキッと中華風サラダ/焼きしめじとアボカドのおろしあえ/
ほうれん草とチキンの簡単ココット/ブロッコリーの梅おかかあえ/
キャベツの磯あえ/ほうれん草とわかめのおひたし ⋯ほか
【Part 4】鶏ささみ
シャカシャカのり塩チキン/ささみと小松菜の卵炒め/ささみの梅じそ焼き/
ささみとわかめのだし酢煮/ささみとなすのごまみそ炒め/
ささみのみそだれステーキ/ささみの和風しょうがソテー ⋯ほか
【Part 5】手羽先・手羽元・ひき肉
手羽先の山賊焼き風/手羽先のおろしポン酢がけ/手羽元ポトフ/
チキンアドボ/豆腐ハンバーグ/鶏ひき肉のきつね焼き/鶏肉じゃが/
しらたきのヘルシーラーメン風/梅しそ鶏チャーハン ⋯ほか
《column 2》ごちそう鶏スープ|野菜たっぷり和風スープ/手羽先と大根のスープ煮/
まろやか豆乳みそ汁/リゾット風豆乳スープ/もち麦入りサムゲタン風 ⋯ほか
《column 3》スピード副菜|ブロッコリーとしめじの温サラダ/小松菜のナッツあえ/
小松菜のゆずこしょうおひたし/キャベツとしらす ⋯ほか